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Pain aux flocons de quinoa et a l'huile d'olive

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour je vous prropose aujourd'hui une recette de pain au quinoa pour varié un peut!!! ce pain (recette), je l'ai trouvée chez ma chère amie Oumtalal qui à un blog formidable!!,elle ma donner envie de le préparer, avec cette quantitée de pate j'ai fais un pain moyen et des petits pains que j'ai fourrés au fromage fondue très réussi!! une mie moelleuse et appétissante.

pain-quinoa.jpgpetits pain aux qui

Ingrédients:   Pour 6 petits pains   200 g de quinoa  + ou - de  100g pour le plan de travail.
260g de farine blanche.
560g de semoule fine.
200ml d'eau tiède + 1 c à s de levure de boulanger + 1 sucre, laissez buller.
500ml d'eau tiède pour pétrir.
2 c à s de lait en poudre.
2 c à s d'huile d'olive ( facultatif ).
Sel.
 

pain aux flocons de quinoa et l'huile d'olive
pai de quinoa

Préparation:
 J'ai procédée ainsi : Dans mon pétrin, j'ai mis les flocons de quinoa, la farine et le sel, puis la semoule, le lait en poudre (facultatif, je le mets juste pour avoir plus de douceur et de parfum dans le pain). Je mélange et je rajoute les liquides.
Je laisse pétrir pendant 12 à 15 mn.
Le pain est assez collant, saupoudrer généreusement votre plan de travail de flocons de quinoa.
Couper la pâte en 6 morceaux, faites en des boules, et chaque boule sera saupoudrer généreusement de flocons, dessus et dessous. Les aplatir, les poser sur une plaque, les couvrir chaudement.
les laisser doubler de volume pendant au moins 1h,30mn.
Enfourner dans un four bien préchauffé a 240°  puis au bout de 5 min baisser la température  et Les laisser cuire a 200°.
bien surveiller la cuisson !!!  

des parts de pain

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