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Un dessert qui vous laissera baba

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Je sais c’est fou ce dessert mais vous ne regretterez pas votre patience en cuisine. Cette recette de baba est absolumentextraordinaire. Et je vous la donne quand même en avance par rapport au week-end, que vous ayez le temps d’y penser. Moi je trouve que les baba c’est trop fort en alcool à la fin du repas. Ben cette recette c’est pas le cas vu que vous le mettez vous-même dans votre assiette. Essayez vous serez pas déçus.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

6 g de levure boulangère

130 g de farine

1 pincé de sel

1 cc de miel

45 g de beurre

3 oeufs

Sirop Baba:

1 L d’eau

450 g de sucre

Le zeste de 1 citron

Le zeste de 1 orange

1 gousse de vanille sans les grains

Nappage abricot:

125 g de pulpe d’abricot

125 g de sirop à Baba

4 g de pectine (ou 1 g d’agar agar)

75 g de sucre

Crème montée:

250 g de crème fleurette

Les grains d’1 gousse de vanille

25 g de sucre glace

REALISATION

  • Mélanger dans un batteur la levure, farine puis ajouter sel, miel, beurre et 1 oeuf
  • Pétrisseur jusqu’à obtenir une pâte lisse, brillante et élastique
  • Ajouter le reste des oeufs petit à petit et finir de pétrir
  • Placer la pâte sur une plaque légèrement huilée, filmer et laisser reposer 20mn
  • Huiler légèrement le moule, garnir jusqu’a moitié et laisser la pâte pousser
  • Cuisson entre 25 et 30 mn à 180 °C (se fier à la couleur). Le mien avait cuit seulement 20mn

Sirop:

  • Faire bouillir tous les ingrédients et laisser tiédir

Nappage:

  • Faire chauffer la pulpe et le sirop jusqu’à 40 °C puis ajouter sucre et pectine mélangés
  • Faire bouillir quelques minutes et laisser refroidir

Finition:

  • Tremper le Baba dans le sirop juste tiède pour ne pas abîmer la pâte
  • Laisser gonfler et placer sur une grille pour qu’il s’égoutte
  • Napper le Baba avec le sirop
  • Garder le Baba à température ambiante

Monter la Chantilly au moment de servir


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