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Gâteau de Metz revisité chocolat spéculoos

Par Anaelle Weiss
Gâteau de Metz revisité chocolat spéculoos

Ingrédients (6 personnes):

le gâteau: 150 g de pépite de chocolat, 125 g de farine, 150 g de sucre, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 sahet de levure

garniture: 4 cuil à soupe de pâte de spéculoos, 60 g de beurre mou, 60 g de sucre glace, 200 g de fromage frais (type carré frais), quelques spéculoos pour décorer

ganache: 10 cl de crème liquide, 100 g de chocolat

Préparation:

Préparez le glaçage au spéculoos, fouettez le fromage frais avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène

Incorporez le sucre glace et la pâte de spéculoos et remuez 2 min puis mettez le au frigo

Faites chauffez la crème liquide, hors du feu ajouté le chocolat en morceaux et lissez puis réservez au frigo

Pour le gâteau, cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre peuà peu en fouettant jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse

Ajoutez la farine en la tamisant, puis la levure et crème fraîche et pépite de chocolat en mélangeant soigneusement

Tapissez de papier sulfurisé un moule a manqué de 20-23 cm de diamètre et enfournez à 150°C pendant 40 min

Laissez tiédir le gâteau, puis retournez le et enlevez le papier sulfurisé

Nappez le dessus de ganache et placez le au frais 1h que sa fige bien

Mettez la garniture dans une poche à douille et décorez le dessus du gâteau et décorez de biscuit

Réservez au frais jusqu'au moment de servir

Gâteau de Metz revisité chocolat spéculoos

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