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Pain au chocolat très léger

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour, Je trouve que faire du pain au chocolat ou des croissants maison c'est extra, rien avoir avec les pain au  chocolat du commerce  pendant  la  cuisson, l'odeur parfumé des petit pain envahis la maison .  

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Voila ma recette classique: C'est une quantitée pour avoir 2Kg300 de pâte donc 30 à 35 pains au chocolat ou croissant. Vous pouvez diviser les ingrédients en deux. moi je préparé  et je met au congélateur car sa se conserve très bien.   Ingrédients : 1kg de farine 15g de sel
120g de sucre semoule
60 g de beurre
4 oeufs
40g de levure boulangère
400g de lait tempéré
 

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Pour le pliage ( détrempe) il nous faut:   500g de beurre d'Isigny ou de marque de beurre du poitou charente ou beurre président ou  également beurre bio ( j'ai chercher sur le net c'est ce que j'ai trouvé qui convient pour la détrempe)
Préparation:
Verser tous les ingrédients dans le bol du  robot (sauf les 500g de beurre)..
Puis pétrisser , jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser la  doubler de volume (la recouvrir de film plastique ou  d'un torchon)pendant 1h.
Les étape sont là Après la levée, étaler votre pâte en un rectangle de 30cm sur 50cm. Aplatisser le beurre en un rectangle de 24cm sur 28cm a l'avance ( je coupe en deux au sens de l' horizontal et je met  l'un a coté de lautre dans un sac de congélation pour périmètre d'abaisser proprement a l'aide d'un rouleau a pâtisserie poser-le  beurre dure  sur la première moitié du rectangle de pâte et rabattez l'autre moitié de pâte en appuyant pour souder. Le tourage: Etaler ce pâton en longueur  à l'aide d'un rouleau sur environ 1m et pliez-le en 4 ( double tour). Vous le pliez comme un portefeuille.
Laisser reposer 15mn au frais. moi je me presse pas je prend tout mon temps .
Étaler à nouveau la pâte sur 1m et pliez le pâton en 3 (un  tour simple).
Remetter au réfrigérateur pendant 1H.
Façonnage des pain au chocolat:
-Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 à 4mm.
-Découper la pâte en rectangle de  8cm  de largeur sur 10 cm de longueur . en rectangle
-Déposer une barre de chocolat
-Rouler les pain au chocolats et placez les sur la plaque du four.
-Laisser lever 2H.
-Chauffer à 210°C le temps de badigeonner les pain au chocolat  avec l'oeuf et le lait puis réduire la température a 170° pendant  20 min.

-Bien surveiller la cuisson,ils brunissent très vite.
  Photo1319 -Petits pains au Chocolat
-Enrouler-les, laissez lever 2H.
-Badigeonner d'oeuf  + 1 cuillère de à café de lait et enfournez à 210°C pendant environ 15mn.

Photo1323 Brownies aux noisettes express -

Brownies aux noisettes express -

Salem Aleykoum, Bonjour Voici un Brownie facile et rapide à faire et surtout délicieux, je le conseil à toutes les mamans qui veulent le préparer avec leurs enfants &un; moment de bonheur& , aus...

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