Magazine Cuisine

Pain maison rapide

Par Magali Cleret

IMG_3945

IMG_3986

IMG_3851

IMG_4167

IMG_4171

  • 375 g de farine classique
  • 1 bonne cc de sel fin
  • 12g de levure fraîche (à défaut 1 sachet de levure sèche)
  • 300 ml d’eau tiède
  • Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède.
  • Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe, mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients.
  • Saupoudrer la pâte d’un peu de farine, couvrir d’un torchon et laisser lever 1H30. (voir moins à côté d' une source de chaleur)
  • Passé ce temps, la pâte aura doublé voire triplé de volume.Elle va être très « spongieuse », c’est normal !
  • Déposer ensuite le pâton, sans le travailler (pas le dégazer), sur un papier sulfurisé bien fariné .
  • Saupoudrer de nouveau la pâte d’un peu de farine.
  • Préchauffer le four à 240°c (mode pâtisserie) avec de l'eau dans le lèche frittes par exemple dans le bas du four pour former la vapeur (qui donnera la belle croûte).
  • Mettre au four durant 25 à 30 minutes.
  • .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magali Cleret 7548 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines