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Crème vanille onctueuse à ma façon

Par Dida51

Après mes crèmes velours chocolat, j'avait envie de crème à la vanille mais pas de crème vanille avec cuisson au four, ni de crème vanille faite avec de la maizena, je voulais quelque chose d'autre. J'ai donc improvisé des crèmes à la vanille sur base de crème anglaise. Elles sont crémeuse comme j'aime et avec un bon goût de vanille.

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Ingrédients:

- 1 gousse de vanille cap ambre vanille

- 15cl de lait

- 15cl de crème liquide entière

- 1.5 feuilles de gélatine

- 40g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 10cl de crème liquide entière bien froide ( chantilly)

Ingrédients pour 4:

- 3 jaunes d'oeufs

- 120g de chocolat noir à 70%

- 15cl de crème liquide entière

- 15cl de lait entier ( moi j'ai mit du demi-écrémé)

- 30g de sucre en poudre

Porter le lait et la crème à ébullition avec les graines de la gousse de vanille ( et la gousse).

Pendant ce temps, mélanger les jaunes et les blancs sans blanchir.

Ajouter le mélange crème/lait sur les jaunes

Mélanger et retirer la gousse de vanille.

Remettre le tout dans la casserole et porter le tout à 82°c en remuant régulièrement.

La crème anglaise nappe la cuillère, elle est prête.

Si vous n'avez pas de thermomètre, tracer un trait sur la cuillère, le trait doit rester bien visible.

Laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème anglaise.

Verser dans 4 ramequins,

Mettre au frigo pendant 2h min.


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