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Brioche maison

Par Sl88

Source : j'ai pris la recette de la brioche de Jackie, c'est un délice ! je l'ai faite aussi version flocon comme elle, vous verrez cela plus tard ...

Ingrédients  

400 g de farine type T55  

2 œufs  

70 g de beurre mou   

50 g de sucre  

15 cl de lait de lait tiédi  

20g e levure de boulanger fraiche  

1/2 c à c de sel

Préparation  

La brioche  

Dans le bol de votre robot, avec le crochet, mélangez la farine le sucre et le sel. Ajoutez la levure de boulanger   émiettée. Mélangez, incorporez ensuite les oeufs un à un puis le lait et pétrir 10mn.   

Lorsque le tout est bien homogène, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir de nouveau 5mn de façon à obtenir une pâte souple   et lisse.  

Déposez la pâte dans un saladier ou un cul de poule recouvert d’un torchon et laissez pousser 1h30 environ. Vous pouvez la mettre à pousser au   four à 30°.  

Dégazez ensuite la pâte (c’est a dire l’aplatir pour enlever les bulles de la fermentation) et former votre brioche comme vous le souhaitez.

J'ai fait 7 boules que j'ai disposées en forme de marguerite.

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 Laisser poussez environ 30mn recouvert d’un torchon propre.

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Préchauffez le four  

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf, dispersez des grains de sucre et enfournez 20 à 25mn . 

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Laissez refroidir avant de démouler.

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Que boire avec ? Un petit café, un thé ... tout ce que vous voulez en fait !

Verdict : Une superbe recette et facile à faire ! Merci Jackie !

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