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Panna cotta aux fruits secs caramélisés

Par Fimere
PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS
Après un repas on a toujours envie de déguster un dessert bien frais et gourmand. La panna cotta c'est l'idéal, certeson ne pas la qualifier de dessert léger mais néanmoins elle est bien gourmande.La version que je vous propose est à base de petits-suisses et de crème le tout surmonté d'une couche gourmande et croquante de fruits secs caramélisés....un petit bonheur.

PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS
pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 4 h.
Ingrédients:
4 petits-suisses
20 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (4 g)
1 gousse de vanille
90 g de fruits secs.
PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉSPréparation:
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau
froide environ 15 min.
Dans une casserole, verser la crème liquide , le sucre en poudre et
une pincée de fleur de sel.
Fendre délicatement la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Avec la pointe d'un couteau, récupérer les grains et les ajouter dans la casserole.
PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS
Mélanger.
Placer la casserole sur feu doux et porter à l'ébullition.
Retirer la casserole du feu, y ajouter les feuilles de gélatine essorées....
Remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Battre les petits-suisses au fouet en un mélange onctueux.
Les ajouter à la préparation  et mélanger.
Verser l'appareil dans quatre verrines, les couvrir et les placer au
frais 4 heures minimum.
Sortir les verrines du réfrigérateur et déposer quelques fruits secs
caramélisés sur le dessus.
PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS

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