@yaquoidansmonfrigo.com
Pour un dessert de saison tout doux et tout léger, laissez vous tenter par cette recette très très simple de compotede pommes. Une petite touche de sucre avec un peu de confiture d’abricots et une pointe d’acidité avec le citron. A déguster avec des petits sablés à la cannelle ou tout autre petit gâteau ou cake fait maison. Une bonne idée pour se faire plaisir tout en restant très raisonnable. Et avec un yaourt nature ou du fromage blanc c’est tout simplement divin…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses pommes type Reinette
1 c. à soupe de confiture d’abricots
1 c. à café de jus de citron
REALISATION
Eplucher les pommes, ôter le cœur et couper en morceaux
Mettre à cuire 10 mn dans le micro ondes
Mixer et ajouter la confiture d’abricots et le jus de citron
CONSEILS
Utiliser pour garnir un fond de tarte, une base de crumble ou de pommes au four
Servir avec des speculoos ou des biscuits sablés à la cannelle