Magazine Cuisine

Moelleux pomme-orange à la farine de quinoa

Par Annabel Padilla

moelleux_pommes

J'avais un paquet de farine de quinoa dans mon placard sans vraiment trop savoir ce que j'allais en faire. Les quatre pommes qui étaient depuis un petit moment dans ma cuisine, m'ont donné l'idée de les associer à cette farine pour confectionner ce délicieux gâteau moelleux. Cette recette m'a convaincue et m'a donnée l'occasion de découvrir la saveur particulière du quinoa proche de celle de la noisette.

moelleux_pom2

Moelleux pomme-orange à la farine de quinoa

Ingrédients :

  • 125 g de farine de quinoa
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de confiture d'orange
  • 65 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • Sel

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué. Versez la farine, le levure, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers et les cuillères de confiture d'orange. Mélangez bien.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes dans un récipient adapté. Ajoutez-le à la pâte et mélangez.

Épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et meyyez-les dans la pâte et mélangez. Versez la pâte dans le moule, parsemez de graines de sésame et faites cuire pendant 25 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines