Magazine Cuisine

Flocon feuilleté au nutella

Par Ghislaine17

Flocon feuilleté au nutella

Source : Blog La faim des bananes  (flocon) -  Blog Gateau and co  (fleur)

Une forme appelée "flocon" ou "fleur" suivant comment on veut l'interpréter et suivant la forme réalisée ... et bien pour moi, étant donné la saison, ce sera un flocon avec une p'tite déco de Noël.

Flocon feuilleté au nutella

2 pâtes feuilletées

du nutella

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour la dorure

Etaler la 1ère pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Tartiner de nutella (éventuellement le mettre quelques secondes au micro-ondes pour mieux l'étaler) en laissant 1 cm au bord puis recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.

A l'aide d'un couteau (ou comme moi, d'une corne à pâtisserie), couper la pâte en 4 puis en 8 etc ... jusqu'à avoir 16 parts mais sans aller jusqu'au bout ... s'aider éventuellement avec un verre au centre.

Puis prendre une part dans chaque main et tourner 2 fois, la main gauche vers la gauche et la main droite vers la droite, procéder ainsi pour les 16 parts.

Badigeonner de jaune d'oeuf coupé avec un peu de lait et faire cuire environ 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser tiédir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Flocon feuilleté au nutella

Observation : Flocon ou Fleur, peu importe ... c'est une gourmandise croustillante dedans et son fondant choco dedans,  un plaisir tout simple et tout bon !!!

Flocon feuilleté au nutella

Flocon feuilleté au nutella




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines