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Tarte aux Pommes Caramélisées et Crumble Noisettes

Par Christine Basto
Pour un cercle de 24 cm 
Tarte aux Pommes Caramélisées et Crumble Noisettes                                           
Ingrédients de la pâte Sucrée:
250 gr de farine t45
1 pincée de sel
150 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
3 Cas d'eau glacée

Ingrédients de la compotée de pommes:

4 à 5 grosses pommes
50 gr de sucre en poudre

Ingrédients du crumble noisettes:

70 gr de beurre mou
60 gr de farine
60 gr de noisettes en poudre
60 gr de cassonade
5 ou 6 pommes pour la tarte

Préparation de la tarte pommes crumble :

Préparer la pâte 1 h minimum avant utilisation
Tamiser la farine et le sucre glace dans un grand saladier ou dans le bol d'un robot
Ajouter le sel et creuser un puit , ajoutez le beurre coupé en morceaux
Sabler du bout des doigts ou mettre en position 1 du kitchenaid ,
Ajouter l'eau glacée et mettre en boule
Reserver au frais 1h minimum
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Les faire cuire pendant 15 mn environ à feu doux
Puis préparer un caramel en mélangeant le sucre+eau
Laisser colorer à feu doux , le verser sur les pommes
Continuer la cuisson à feu doux 10 à 15 mn ,laisser refroidir

Le crumble:

Mélanger rapidement ,dans un bol la farine,la poudre de noisettes et la cassonade Ajouter le beurre en parcelles et travailler du bout des doigts comme pour une pâte afin que le mélange devienne sableux
Réserver au frais 20 mn

Montage:

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 4 mm d'épaisseur
la déposer sur un cercle ou un moule à tarte beurré et fariné
Etaler la compotée de pommes ,puis recouvrir avec le crumble
Enfourner à 160 ° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée environ 1heure 

Avis perso;

Inspiration trouvée ici:
http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/article-tarte-aux-pommes-fa-on-crumble-122885871.html

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