En panne d'idée pour votre plat? Que diriez-vous d'un délicieux risotto? Celui-ci est assaisonné de safran et servi avec des langoustines poêlées au beurre.
Pour 6 personnes:
36 langoustines cuites
600g de riz arborio
400g de champignons de Paris frais
3 oignons
2 carottes
1 feuille de laurier
25cl de vin blanc
2 pincées de safran
4 CS d'huile d'olive
Emincez finement les oignons et faites en revenir la moitié dans un peu d'huile. Décortiquez les langoustines et ajoutez les têtes et les carapaces aux oignons. Faites les revenir à feu vif pour qu'elles attachent un peu. Ajoutez la carotte et le laurier et couvrez avec 2 litres d'eau. Laissez mijoter 45 minutes puis filtrez pour récupérer le bouillon.
Dans une cocotte, faites blondir le reste des oignons puis ajoutez le riz. Mélangez à feu doux 2 minutes puis ajoutez le vin d'un seul coup et montez le feu. Attendez que tout le vin soit absorbé avant d'ajouter le bouillon cuillère par cuillère en le laissant bien être absorbé entre chaque.
A mi-cuisson (environ 15 minutes), ajoutez le safran et les champignons émincés. Salez et poivrez.
Poêlez rapidement les langoustines dans un filet d'huile.
Servez et dégustez bien chaud.