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Coquille de Noël

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser cette Coquille, j'ai repris la recette de Payette. Celle de Guy est également excellente.

La pâte est super agréable à façonner et le résultat est top. 

Elle a régalé toute la famille. La mie est douce et moelleuse à souhait.

Coquille de Noël

Les ingrédients :

* 12 cl (= 120 ml) de lait

* 2 oeufs

* 100 g de beurre demi-sel

* 80 g de sucre

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure déshydratée de boulanger

* 2 poignées de raisins secs

* un peu de lait pour la dorure.

Coquille de Noël

Dans la cuve de la MAP, déposer le lait, les oeufs, le beurre, le sucre, la farine puis la levure boulangère.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

Déposer votre pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte.

Découper 3 pâtons et dans chaque pâton 2 petites boules et une grosse.

Déposer la plus grosse boule sur une plaque à pâtisserie farinée et déposer 2 autres petites boules aux extrémités.

Faire de même avec le reste de pâte.

Laisser lever encore 45 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Badigeonner les coquilles de lait et enfourner celles-ci pour 20 minutes de cuisson.

Coquille de Noël

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