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BRIOCHE (recette de ma copinaute Yumelise) à ma façon

Par Magali Cleret

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Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure)
  • 220 ml de lait
  • 2 sachets de levures de boulanger
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre mou
Instructions
  1. Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède ( 30 secondes au micro-onde) et enfin la levure.
  2. Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne (vitesse 2-3).
  3. Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
  4. La pâte reste légèrement collante, c’est normal.
  5. Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire.
  6. Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien comme moi : du matin jusqu’en fin d’après-midi (ou la nuit) au frigo.
  7. Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure.
  8. Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°c.
  9. A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.
  10. Sortir du four, démouler et laisser refroidir.

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