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Verrines citron meringué

Par Fimere
VERRINES CITRON MERINGUÉ
Au niveau du goût cette verrine est très proche de la tarte au citron meringuée, la différence réside dans la présentation et la texture on y trouve une crème bien acidulée et un crumble bien croquant. Ici j'ai utilisé unemeringue française mais le must c'est de préparer une
meringue italienne. Le dressage des verrines se fait
quelques minutes avant de servir pour que le crumble
puisse garder tout son côté croquant.Vous pouvez si vous n'avez pas de verrines allant au four, préparer des meringues et les disposer au dernier moment sur la crème couverte de crumble.
Pour finir on a un dessert frais, acidulé et bien gourmand.

VERRINES CITRON MERINGUÉ
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de cassonade
1 pincée de sel
220 g de sucre
2 œufs
3 blancs
2 citrons
VERRINES CITRON MERINGUÉPréparation:
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Mélanger la farine, le sel la cassonade et le beurre coupé en morceaux.
Travailler ce mélange en une préparation sableuse, puis
la disposer en une couche uniforme sur une plaque allant au
four couverte de papier cuisson.
Mettre à cuire 8 min.
Laisser refroidir.
VERRINES CITRON MERINGUÉ
Laver et sécher un citron, râper finement le zeste.
Presser et filtrer le jus des 2 citrons.
Verser jus et zeste dans un saladier, fouetter avec les 2 œufs
entiers et 110 g de sucre.
Placer le saladier au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que la
préparation épaississe.
Laisser refroidir hors du bain-marie.
Verser la crème au citron dans 4 verrines allant au four.
Couvrir et laisser au frais 30 min.
VERRINES CITRON MERINGUÉ
Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Parsemer la crème au citron de pâte à crumble.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le reste du sucre.
Fouetter pour obtenir une meringue brillante.
La mettre sur une poche à douille puis la disposer sur le crumble.
Faire dorer 2 min sur le gril du four bien chaud.
Servir de suite.
VERRINES CITRON MERINGUÉ

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