Envie d' un gâteau léger en bouche et gourmand alors cette recette est pour vous : ) surtout après un repas copieux par exemple c est le top
Vous pouvez remplacer les milchbons par des rochets au praliné ou d' autre chocolat
Ingrédients (8 personnes) :
150 g de beurre, 150 g de sucre, 4 oeufs, 200 g poudre de noisettes, 50 g de farine, 1 càc de levure chimique
80 milchbons, 750 ml de crème liquide, 2 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace, 2 sachet de fixe chantilly, cerises confites
Préparation :
( Ce gâteau peut se faire en plus petite portion, suffit juste de divisé la quantité et de faire dans un moule plus petit )
Placez un saladier au congélateur
Beurrez généreusement un moule à manqué à fond amovible de 26 cm de diamètre
Préchauffez votre four à 175°C
Travaillez le beurre avec le sucre en crème et que le sucre soit dissous puis ajoutez-y les oeufs 1 à 1
Incorporez la farine, levure et la poudre de noisettes
Versez la pâte dans le moule puis piquez plusieur fois le fond avec une fourchette
Enfournez 30-35 min, laissez refroidir 10 min avant de démouler puis laissez refroidir complétement
Réservez environ 17 milchbons et écrasez le reste avec une fourchette
Sortez le saladier du congélateur et réunissez dedans la crème et mascarpone et fouettez vigoureseument pour monter en chantilly, à mi- opération ajoutez le sucre et fixe chantilly et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une belle chantilly ferme qui se tien au fouet
Mettez en un peu de côté pour le contour du gâteau et mélangez le reste avec les milchbons écrasés
Recouvrez le gâteau de crème chantilly et décorez avec des milchbons et cerise ou à vos envie et rsv au frais