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Pain aux figues

Publié le 02 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
Pain aux figues Pain aux figues

J'avais envie d'un pain aux figues, et avec les conseils avisés d'Isabelle Lapierre, une fidèle abonnée du blog, j'ai réalisé de délicieux petits pains....J'ai repris la recette du pain express et j'ai ajouté des figues, vous pouvez faire la même chose avec des noix , lardons, fromages....Selon vos goûts et envie.

Voici la recette:

  • 260g d'eau
  • 25g de levure fraîche ou un sachet de levure sèche
  • 500 g de farine
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c à c bombée de sel fin.
  • 200g de figues sèches coupées en lamaelles

Préparation:

  1. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°c. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre l'eau et la levure dans le bol, chauffer 2 min/37°C/Vit2, puis mixer 5sec/Vit5.
  3. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir pendant 2 min. Ajouter les figues puis continuer le pétrissage 30secondes.
  4. Retirer la pâte du bol, faire un pâton et le diviser en boules, disposer les boules sur la plaque préparée en laissant un petit espace de quelques centimètres entre chaque.
  5. Grigner le dessus de chaque boule avec votre grignette,
  6. Cuire 20 minutes à 60°C, puis 20minutes à 240°C.
  7. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir tranché...
Pain aux figues
Pain aux figues
Pain aux figues
Pain aux figues
Pain aux figues
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