Magazine Cuisine

Soupe turque aux lentilles corail

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Soupe turque aux lentilles corail

* Ingrédients:

- 125g de lentilles corail

- 1 oignon 

- 1 carotte

- 1 pomme de terre

- 3 cl d'huile d'olive

- 1 c.à.s de tomate concentrée

- 20g de beurre

- 1 petit bouquet de coriandre 

- 1 c.à.c de graines de cumin

- Sel 

- Poivre

- 1L et 25 cl d'eau

Soupe turque aux lentilles corail
Soupe turque aux lentilles corail

* Préparation:

- Eplucher la carotte, l'oignon et la pomme de terre puis tailler-les finement.

- Dans une marmite, verser l'huile d'olive, le beure et faire revenir les légumes et les graines de cumin sur feu moyen pendant 5 minutes.

- Ajouter les lentilles et bien mélanger pour les enrober dans la matière grasse pendant 2 minutes. Rajouter le bouquet de coriandre, la tomate concentrée, saler et poivrer.

- Mouiller d'eau, porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes.

- Mixer le tous à l'aide d'un mixeur plongent.

- Faire chauffer la soupe quelques minutes.

- Servir avec de la menthe fraîche.

Soupe turque aux lentilles corail


Bessaha Oraha.
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog