Magazine Cuisine

La panna cotta à la fraise

Publié le 09 janvier 2015 par Sweetkwisine
Ce n'est pas la saison des fraises je sais!et je t'entends déjà me dire, oh la la, mais ce n'est pas très écologique tout ça, où est passé ton côté locavore etc, etc...Tu as raison, mais c'est sans penser à mon côté hyper gourmande. En plus avec les fêtes de fin d'années, on trouvait des pépites venues de très loin comme ces fraises d'Egypte. Désolée mais je n'ai pu résister et ma foi qu'elle bonne idée!!!Cette panna cotta est fraîche. Des feuilles de menthe viennent secouer la fraise acidulée, et de petits morceaux de fraises apportent un peu de texture à la crème (ouhhhhh comme je me la joue critique culinaire!!!).Vas y, franchis les barrières bien pensante et achète des fraises si tu en trouves car en pour résumer, en trois mots tu-vas-adorer!
sweet kwisine, panna cotta, dessert, fraise, menthe, vanille, végétarien
Alors, pour te régaler au dessert, il te faut...
50 cl de crème liquide à 35%25 cl de lait entier ou demi-écrémé100 g de sucre1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine
300 g de fraises + 4 ou 5 1 citron jaune (ou 1/2 citron vert)4 cuillères à soupe de sucre1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche
Commence par hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, tu fais chauffer la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille égrainée.Ne fais pas bouillir la crème, il faut juste que le liquide commence à "fumer".Une fois que tu arrives à la bonne température, enlève la gousse de vanille et ajoute les feuilles de gélatine. Mélange bien puis filtre la crème.Remplis tes verrines  (ou tes bolines :-)Et conserve au frais pendant au moins deux heures.
Pendant ce temps, lave et enlève le pédoncule des fraises.Coupe les en morceaux et mixe les en purée avec le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe.Réserve au réfrigérateur.Coupe les 5 fraises restantes en petits dés.
Au moment du service, ajoute sur chaque verrine, une ou deux cuillères à café de purée de fraises et quelques morceaux de fraises. Ajoute une ou deux feuilles de menthe pour décorer et sers immédiatement.
sweet kwisine, panna cotta, dessert, fraise, menthe, vanille, végétarien
C'est bon, hein! Tu es content hein? Avoue, c'est bon de manger des fraises hors saison...Alors fais Miaaaam avec moi!
panna cottafraise,menthevégétarien

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetkwisine 631 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines