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barre glacée citron cookies

Par Anaelle Weiss
barre glacée citron cookies

Ingrédients (6 personnes):

cookies double choc: 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 1 oeuf, 70 g de pépites chocolat, 100 g de sucre, 120 g farine, 1 càs de cacao en poudre, 1/2 càc de levure, 1/2 càc de bicarbonate de soude

glace au citron ( 1 litre ): jus d 3 citrons, 5 oeufs, 50 g de maïzena, 15 g de beurre, 150 g de sucre

1 tablette de chocolat noir

Préparation:

La veille placez la sorbetière au congélateur ( 12h à l' avance )

Pour la crème glacée

Dans un bol, delayez la maïzena dans le jus de citron

Dans une casserole, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez le jus-maïzena

Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère

Versez la dans un saladier puis ajoutez le beurre et couvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir puis placez au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide

Versez la crème dans votre sorbetière et procédez au turbinage en suivant le mode d'emploi de votre sorbetière

Placez ensuite au congélateur

Pour les cookies

Faites fondre le chocolat au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre puis laissez tièdir

Ajoutez l'oeuf battu en omelette, puis le reste des ingredients, mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène

Placez le tout 15 min au frigo

Faites des petites boules de pâte et déposez les dans vos moules pour barre ou mini-cake environ 4 ou 5 petites boules dans chaques empreintes, ne les serrez pas car la pâte s' étale pendant la cuisson

Placez la plaque 20 min dans le four éteint puis faites cuire 20 à 25 min à 140°C

Laissez refroidir avant de les décoller

Lavez et essuyez bien les moules

Faites fondre le chocolat avec 1 càc d'huile, versez un peu de chocolat dans les empreintes et étalez à l'aide d'un pinceau en recouvrant bien les moules

Placez 5 min au congélateur puis étalez vite une seconde couche ( faite réchauffer le chocolat si besoin ) on ne doit plus voir le moule et placez de nouveau 5 min

Remplissez les empreintes d' une couche de glace et placez une barre cookies dessus

Placez les environ 15-20 min avant de démouler

Rsv au congélateur jusqu'au moment de servir

Elles se conservent plusieurs semaines au congélateur

bonne appétit

barre glacée citron cookies

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