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cheescake kirirambar banane

Par Anaelle Weiss
cheescake kirirambar banane

Ingrédients (6 personnes):

gâteau: 7 portions de kiri, 75 g de farine, 20 cl de lait, 4 oeufs, 125 g de sucre

crème carambar: 18 cl de lait, 2 jaunes d' oeufs, 40 g de sucre, 15 g de maïzena, 1 càc d' extrait de vanille, environ 8 carambars, 25 g de beurre

déco: rondelles de bananes, mikado, ours guimauve et des ballons gonflable

Préparation:

Pour le gâteau

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante

Ecrasez les 7 portions de kiri avec une spatule ou fourchette puis ajoutez-y 1/3 du lait afin de ramollir les kiri

Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule puis incorporez progressivement le reste du lait tout en mélangeant à la spatule puis au fouet losque le mélange commence à devenir plus liquide

Séparez les blancs des jaunes ( les jaunes filmez au contact et placez au frigo pour d' autre recette )

Montez les blancs en neige ferme en versant peu à peu à mi-opération le sucre tout en battant

Incorporez 1/3 des blancs à la préparation précédente, mélangez vigouresement au fouet puis ajoutez le reste cette fois avec une spatule et délicatement

Versez dans un moule en silicone à tarte ou à manqué et enfournez 45 min ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau )

A la sortie du four, laissez refroidir 30 min à 1 heure puis démoulez dans une assiette

Pendant ce temps faites la crème

Dans une casserole faites fondre les carambars dans le lait avec la vanille

Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena en fouettant

Versez dessus le lait en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Retirez du feu et incorporez le beurre, transférez dans un saladier filmez au contact puis laissez tiédir avant de la placez au frigo durant 1 heure

Montage:

Découpez des cercles dans le gâteau à l aide d'un emporte pièce

Sortez la crème du frigo et fouettez la vigoureusement

Recouvrez un cercle gâteau de crème, déposez 3 ou 4 rondelles de bananes

Piquez 3 ou 4 mikado comme sur la photo pour tenir le ballon puis faites tenir l' ours avec un pique

Renouvelez pour les autres

Faites de même pour les autres

Placez au frais jusqu'au moment de servir

miamm....


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