Magazine Cuisine

Pain arabe "Fleur"

Par Kederecettes
je vois une petite main baladeuse...

je vois une petite main baladeuse...

Salam, bonsoir a tous!

Un magnifique pain en forme de fleur découvert chez ma copine Virginie du blog   mavitrineadelices....

idéale pour les soupes, les tajines et autres plats à saucer! ou même juste pour le plaisir....

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulanger pour moi

_ 150ml de lait tiéde

_ 150ml de l'eau tiéde

_ 2 càc de sel

_ 1 càs de sucre

_ 1/2 verre à thé d'huile d'olive

_ 1/2 verre à thé d'huile tournesol

_ 1/2 càc de levure chimique

Diluez la levure boulangere avec de l'eau tiéde prélevé sur les 150ml!

mélangez farine, sucre et sel puis ajoutez les huiles.

Mettre le robot sur vitesse 1 et ajoutez l'eau et le lait progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.

Laissez pousser à couvert dans un endroit chaud pdt 1h.

Dégazez puis étalez en cercle.... pour la découpe suivez les photos ci dessous.

Laissez levez encore 45 min!

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, parsemez de sésames et de graines de pavot puis cuire 20min à 200°C, four préchauffé!

bon ap!! ;)

Pain arabe
Pain arabe
Pain arabe
Pain arabe
Pain arabe
Pain arabe
Pain arabe
Pain arabe
Pain arabe

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines