Magazine Cuisine

yaourts maisons végétaux et diététiques amande, caramel salé et chocolat à seulement 80 kcal

Par Alizee2006
  • 1 litre de boisson gourmande amande caramel salé Bjorg
  • 30g Cook'line
  • 3g agar-agar Cuisineaddict
  • 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 5g Cankao Canderel

P1180618P1180621

La boisson gourmande amandes caramel salé Bjorg est 100% végétale, pauvre en acides gras saturés et au goût unique d'amande et de caramel salé.

Cette boisson se compose d'amandes toastées, de caramel et de sucre de canne non raffiné.

Avec seulement 53kcal/100ml, cette boisson est diététiquement très correcte et peut se consommer aussi bien chaude que froide.... et peut même s'utiliser en cuisine pour des yaourts maison, des cakes, des crèmes dessert, des flans, des glaces....

P1180622

On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

Pour ces yaourts maison amande caramel chocolat, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line.

Commencer par disperser l'agar-agar dans 100ml de boisson amande caramel puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson amande caramel refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.

Ajouter dans chaque pot, 5g de Cankao puis bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser le cacao.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts végétaux ont une texture mi-yaourt, mi-flan.... super fondante en bouche.... qui m'a beaucoup plue.

Ils sont de plus, très savoureux avec leur bon goût d'amande, de caramel salé et de chocolat.... miam miam !

Avec seulement 80 kcalories, ces yaourts végétaux amande caramel chocolat peuvent donc se déguster avec beaucoup de gourmandise.... et sans culpabiliser !

P1180624


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte