Magazine Cuisine

Cookies Moelleux au Chocolat blanc & Pralines Roses : ou Cookies Girly ♥

Publié le 27 novembre 2014 par Aliya
Cookies Moelleux au Chocolat blanc &; Pralines Roses : ou Cookies Girly ♥

Les cookies sec et croustillant, moi je n'aime pas du tout ça !

Sauf trempés dans le café..

Pour moi un bon cookies c'est un cookies moelleux, façon subway.

Bien fondant avec une touche de croquant.

La praline et le chocolat blanc marchent bien ensemble je trouve, elle apporte un croquant qui casse un peu le fondant du cookies, en tout cas à la maison on a beaucoup aimé !

Je les ai simplement décoré avec un peu de fondant blanc.

Ingrédients

(Pour environ 12 cookies)

  • 50 g de sucre
  • 70g de cassonade
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 120g de pépites de chocolat blanc
  • 80g de pralines roses
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 œuf

Préparation

  • 20 minutes avant de commencer la préparation des cookies sortez le beurre du frigo puis le découper en parcelles.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Mélangez les 2 sortes de sucre avec le beurre mou.
  • Ajoutez l'œuf.
  • Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Incorporez petit-à-petit la farine au mélange.
  • Puis, ajoutez-y les pépites de chocolat blanc ainsi que le tiers de sachet de levure chimique. Mélangez énergiquement.
  • Sur vos plaques, placez du papier sulfurisé.
  • Formez vos cookies avec le doigt. Espacé les suffisamment car ils vont s'étaler.
  • Parsemer les cookies de pralines roses légèrement concassées
  • Enfournez 5 à 8min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aliya 24 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines