Magazine Cuisine

Indian Food : Naan au fromage

Publié le 19 novembre 2014 par Aliya
Indian Food : Naan au fromage

Aaaa la cuisine Indienne, c'est l'une de mes cuisines préférée.

Les naan en font partie évidemment !

Et oui qui ne connaît pas ces fameux pain nature, farcis au fromage ou au piment qu'on commande tous au resto indien !

Je vous propose ma recette des naan au fromage qui pour moi est parfaite.

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé

  • 18 cl d’eau

  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)

  • 4 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 c. à café de sel

  • 1 c. à café de sucre

  • 2 pincée de levure chimique

  • 8 g de levure boulangère12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Préparation

  • Au robot ou à la machine à pain, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.

  • Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl).

  • Pétrir la pâte 10 à 15 minutes

  • Laisser lever la pâte au minimum 1h30 dans un endroit tempéré en le recouvrant d'un torchon.

  • Former 12 petites boules de taille identique, étalez les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.

  • Etaler de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudes les bords en appuyant bien avec les doigts.

  • Faire cuire 5 minutes par face votre nan à la plancha, ou dans une poele à crêpes par exemple.

  • Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre…

Source ici

Indian Food : Naan au fromage

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aliya 24 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines