Magazine Cuisine

Quatre quart moelleux

Par Lovingpastry @InouBlogPat

Je me fais un peu rare sur ce blog, c’est vrai!!! Mais je prendrai le temps de préparer quelques petites recettes de gâteau les prochains mois :-).

Aujourd’hui pour surmonter la déprime et ce temps couvert, j’ai décidé de faire un petit quatre quart qui console à coup sûr. Croyez moi il déchire!!!

DSC00863
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn – Temps total : 45 mn –  Conservation : 5 jours au réfrigérateur 

 Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs (150 gr)
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 150 gr de beurre clarifié
  • 150 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 pointe de couteau de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, la vanille et les jaunes d’œuf.

Ajoutez ensuite le beurre et mélangez.

Ajoutez la farine, la maïzena et la poudre d’amande, de préférence tamisées, et bien mélangez.

Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lovingpastry 208 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines