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MMM n°32 : ils ont des chapeaux ronds…

Publié le 02 février 2015 par Chriscdtlj @cuisin2touslesj

Même en ce jour de Monday Music Miam, il y a des évidences qu’il est bon de rappeler…

1. Ma cuisine est simple et quotidienne

2. Mes recettes sont fortement influencées par ma région, la Bretagne ainsi que par les saisons

3. La chandeleur est la fête des crêpes

4. Les Monday Music Miam associent chaque mois la musique et la cuisine le premier lundi.

Donc… Aujourd’hui, jour de Chandeleur, cher(e) lecteur(rice) des articles MMM, tu auras le droit à une recette de crêpes simple et facile à réaliser et à une prestation musicale qui sent la Bretagne, patrie des crêpes.

Je ne suis pas une fan des jeux ou émissions télévisés, ni de la musique traditionnelle régionale, je l’avoue… Mais, comme beaucoup de mes compatriotes, je suis un peu chauvine, et depuis quelques jours, en Bretagne, on n’est pas peu fier de la prestation des 40 musiciens du Bagad de Vannes lors de l’émission « La France a un incroyable talent », donc voici un retour sur leur exploit…

Pour accompagner cette prestation voici une recette de pancakes à la farine de châtaigne et aux pommes qui nous mettra en bonne disposition pour danser l’an dro ou la ridée

Pancakes à la farine de châtaigne et aux pommes

Pancakes à la farine de chataignes et aux pommesPréparation 10 minutes

Cuisson : 4 à 6 minutes par pancake

Ingrédients (pour environ 25 à 30 pancakes selon la taille) :

150 gr de farine de chataîgne

100 gr de farine de froment

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

500 ml de lait

1 cuillère à café de levure.

2 petites pommes (ici de variété Reinette d’Armorique)

Préparation :

Épluchez les pommes et râpez-les finement.

Versez dans un récipient la farine, la levure, le sucre vanillé . Faites un puits, versez les œufs et le lait puis remuez à l’aide d’une cuillère en bois pour lier le tout.  Ajoutez les pommes râpées.

Sur une galetière,  versez une petite louchée de pâte. Attendez que des bulles se forment à la surface avant de retourner.

Servez aussitôt.

Mon conseil : L’idéal est de laisser reposer cette pâte pendant 45 minutes à 1 heure avant de réaliser vos pancakes. Les galettes n’en seront que plus gonflées et la pâte plus facile à étaler.

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Pancakes à la farine de chataigne et aux pommes

Pancakes à la farine de chataigne et aux pommes

On se retrouve prochainement pour le récap des participations et lundi 2 mars pour une 33ème édition de MMM.

Pour participer à notre prochain rendez-vous, tout est expliqué ici


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