La chandeleur, ce n'est pas uniquement les crêpes sucrées, on peut bien évidemment les manger à toutes les sauces et les recettes de pâtes à crêpes ne manquent pas pour varier les plaisirs ! Je vous propose ici une version salée avec ce Gratin de crêpes au thon.
Une recette simple et rapide à réaliser en ce jour de chandeleur ou pour toutes les envies de crêpes au quotidien. Accompagné d'une salade c'est un vrai régal !
Pour 2 personnes :
Préparation :
Pâte à crêpesD ans un saladier, versez votre farine. Faites un puits au centre et versez y petit à petit 125 ml de lait tout en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet.
D ans un petit bol, battre les oeufs entiers et les ajouter à votre préparation. Mélangez le tout.
V ersez à nouveau 125 ml de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol. Salez, poivrez.
D ans un poêle bien chaude, versez un filet d'huile de tournesol ou une noix de beurre. Versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la surface en inclinant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher, passer une spatule sous la crêpe et retournez la sur l'autre face.
P réchauffez votre four à 200 °C.
P réparez une béchamel. Pour cela, dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis incorporez la farine et mélangez vivement. Salez et poivrez.
S ur feu doux, ajoutez petit à petit le lait en continuant de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez à nouveau si besoin.
V ersez la moitié de la béchamel dans un saladier. Ajoutez le thon égoutté, l'échalote émincée et le persil haché.
I ncorporez 1 à 2 cuillère à soupe de cette préparation dans chaque crêpes, puis roulez-les.
D isposez vos crêpes les unes à côté des autres dans un plat allant au four. Versez le reste de béchamel dessus puis parsemez d'emmental râpé.
E nfournez à 200 °C pour 15 minutes et 5 minutes en fonction grill.
Cet article vous a plu ? Suivez-moi surCrédit Photos : Les carnets de Sophie