Magazine Cuisine

Oeuf poché au champagne

Par Goutdfood

Oeuf poché au champagne
La Saint-Valentin approche, il est l'heure de se préparer à épater sa dulcinée / son "Valentin"Je vous propose une recette d'oeuf poché au champagne pour ne pas faire d'entrée, 
les choses à moitié et passer un délicieux moment en tête-à-tête ! :-D 
Une recette revisitée du Chef Vigato de l'Apicius doublement étoilé !
Ingrédients :- Champagne Rosé Mumm- 3 ailerons de volaille - 3 champignons de Paris- crème liquide- oeufs- jus de viande
Préparation des ailerons de volaille STEP 1 :Préparez les ailerons de volaille et les pocher 45 minutes dans un fond blanc de volaille.une fois cuits, les laissez refroidir. Retirez ensuite les petits os et les tailler joliment.
Préparation de l'oeuf poché :Faites bouillir de l'eau salée et cassez l'oeuf. Avec un écumoire regroupez le blanc autour du jaune d'oeuf, puis le mettre dans l'eau froide une fois la cuisson terminée.
Préparation des champignons :Coupez la base du champignon, puis épluchez-les. Avec un petit emporte pièce, taillez des petits cercles et gardez les parures pour la sauce. J'ai sculpté mes champignons à l'aide d'une pointe de couteau comme j'avais vu faire lors d'un de mes voyages en Chine pour les rendre plus jolis :-) Pas mal hein ? ;-) Prenez des notes ! :-pLes faire ensuite revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et du sel. Déglacez-les avec du champagne rosé Mumm, qui donnera d'ailleurs une jolie petite couleur rosée, puis rajoutez une càs de crème fouettée.
Préparation des ailerons de volaille STEP 2 :Faites revenir les ailerons préalablement cuits dans une poêle avec du beurre, puis rajoutez du jus de viande. Déglacez ensuite avec du champagne rosé Mumm, et finir en rajoutant une càs de crème fouettée, puis poivrez.
Dressage :Disposez l'oeuf poché au centre de l'assiette, répartir les 3 ailerons de volaille autour, disposez les champignons sur l'oeuf puis disposez la sauce des ailerons de part et d'autre de l'oeuf puis rajoutez des touche de sauce au champagne des champignons ici et là.. Finir en disposant quelques pousses d'épinard.
Oeuf poché au champagne
Voilà, vous avez tout en main pour bien commencer votre soirée de Saint-Valentin mes petits amours :-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goutdfood 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines