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Granité de chocolat amer de Michel Guérard

Par Hubjo @conseilresto
Mille-feuilles de chocolat amer

Fiche technique : Granité de chocolat amer de Michel Guérard

Pour : 4/6 personnesTemps de préparation : 4 (refroidissement) h 15/20 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • café : 1/2 litre
  • sucre en poudre : 75 g
  • chocolat amer râpé : 75 g

Préparation

C’est un dessert qui se fait 4 heures à l’avance, mais dont il faut s’occuper régulièrement.

  • Râper le chocolat.
  • Préparer un 1/2 l de café.
  • Faire fondre le chocolat dans un peu se café à feu doux, ajouter le sucre et le reste de café.
  • Délayer convenablement.
  • Verser dans récipient creux et refroidir  à la température de la cuisine, mettre au congélateur pendant 4 heures, en ayant soin de remuer et ratisser régulièrement le liquide avec une fourchette. Procéder ainsi jusqu’à la cristallisation complète de l’ensemble en paillettes.
  • Au moment de servir, verser le granité dans des grands verres. Accompagner si on le désire de petits gâteaux secs : tuiles, sablés, etc..

Source : Le Chocolat, une passion dévorante de Martine Jolly Chez Robert Laffont.


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