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Mousse à la Bergamote.

Par Nadji
La  bergamote, fruit du bergamotier,  est principalement cultivé en  Calabre (Italie) depuis le  XVIIIe siècle et cette région  fournit 95% de la production mondiale.Le fruit est récolté principalement pour l'huile  contenue dans son  écorce, au  parfum  « suave et piquant  ». Cette huile est utilisée pour moitié dans le domaine alimentaire et pour moitié en parfumerie/cosmétique.Son utilisation en cuisine est récente. Son jus et  son zeste sont de plus en plus utilisés.Aussi, quand ma voisine Danielle m'a offert une bergamote, j'ai cherché et trouvé la recette de cette mousse sur le site de Marmiton.Ayant respecté la recette à la lettre, j'ai trouvé la mousse un peu sucré à mon goût.Ma bergamote m'a donné 16gr de jus et j'aurai bien voulu une mousse plus acidulée. J'irai jusqu'à 20 gr la prochaine fois pour voir si ça change beaucoup le goût.C'est une mousse délicieuse et bien légère
Mousse à la Bergamote.INGRÉDIENTS  :
3 œufs
20 gr de maïzena
150 gr de  sucre
200 ml d'eau
1 bergamote
20 gr de  beurre.
La suite de la recette : cliquez ici

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