Magazine Cuisine

Moelleux noix de coco

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un gâteau que je fais souvent et que j'aime beaucoup (j'adore la noix de coco donc ceci explique cela!). Il est très moelleux et très parfumé.
J'avais trouvé la recette sur le blog Popotte and Co, j'ai juste augmenté les proportions car je ne le trouvais pas suffisament épais en rspectant les proportions de la recette initiale.

Moelleux noix de coco

Ingrédients pour 4-6 personnes (moule de 20 cm)

  • 90 g de farine
  • 90 g de maïzena
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 90 g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 goutte d’extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farine/maïzena.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait de coco et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.
Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C.
Laisser tiédir avant de démouler.

Moelleux noix de coco

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines