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Pies pop à la confiture de framboise pour la St Valentin

Par Valerie

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J – 1  avant la St Valentin !!!

Si vous souhaitez une recette rapide je vous suggère des  pies pop.

Des petites tourtes mises sur des bâtonnets, petites piques à brochettes  (ici  ce sont des bâtonnets  à glace) garnies de confiture de framboise.

Il suffit de couper la forme de votre choix dans la de la pâte feuilletée  de mettre un peu de garniture au milieu et de recouvrir avec un de la pâte de la même forme.On peut donc choisir une garniture salé pour l’apéro et sucré pour le dessert.Cela fait son effet et c'est facile.

Forcément pour séduire j’ai  décidé de prendre la forme de cœur, j’ai tenté de faire un couple avec un nœud et moustache mais ce n'est pas top ( non on ne rigole pas) et j’avais écrit XO XO et J t’m mais après la cuisson ce n’est  pas apparent .Finalement c’est celle ou j’ai ajouté un petit cœur en relief qui rend le mieux. On peut s’amuser avec les dessins sur les pies et faire parler sa créativité . Vous pouvez mettre d’autres confitures mais aussi de la pâte à tartiner au chocolat, au spéculoos, des pépites de chocolat, de la compote etc

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Il vous faut  pour une quinzaine de pie pop  avec un emporte pièce relativement petit

Un rouleau de pâte feuilletée

Un œuf

Confiture de framboise, groseille, fraise, ( si l’on cherche à être à avoir du rose !)

Un couteau ou un emporte-pièce en forme de cœur

Sucres décorés etc pour la finition (Facultatif)

Préchauffez votre four à 210° C .Découpez à l’aide d’un emporte-pièce  (ou un couteau ) 30 cœurs ( si votre emporte-pièce est plus gros découpez un nombre pair de pâte). Disposez sur une ou deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé la première moitié de pâte que vous garnissez au centre d’un peu de confiture, il faut veiller à ne pas en mettre trop sinon cela va gêner pour la soudure des pâtes et la confiture sortira des mini pies. Déposez votre bâtonnet au centre  de la garniture et refermer avec le deuxième disque de pâte. Soudez en appuyant  avec vos doigts ou avec les dents d’une fourchette. Continuez en veillant à laisser de la place entre chaque  pie sur votre plaque pour ne pas qu’elles collent entre elles après la cuisson.

Utilisez le jaune d’œuf mélangez avec une cuillère à soupe de lait ou d’eau  et dorez vos pies.

Enfournez-les dans votre four pour environ 10 mn de cuisson (selon votre four).

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Les pies sont disposées sur des caissettes avec des cœur du site Etiquette & Tranche de cake


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