Magazine Cuisine

muffins aux pralines rose et chantilly coco

Par Anaelle Weiss
muffins aux pralines rose et chantilly coco

Ingrédients (6 personnes):

150 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de farine, 20 g poudre d'amande, 4 g de levure chimique, 80 g de lait, 75 g d' huile, 1 pincée de sel, 100 g de praline rose concassées ( un pour la déco ) chantilly: 20 cl de lait de coco bien froid, 2 càs de mascapone, colorant rose,30 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly

Préparation:

Placez un saladier et fouet au congélateur ( pour la chantilly )

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, poudre d'amande, levure et le lait

Mélangez puis incorporez l'huile et la pincée de sel et mélangez au fouet

Préchauffez le four à 175°C

Incorporez la moitié des pralines à la pâte, remplissez vos moules à muffins tapissé de caissette en papier

Saupoudrez du reste de pralines

Enfournez 20 à 25 min

Démoulez et laissez refroidir

Sortez le saladier et fouet du congélateur, fouettez énergiquement le lait de coco avec mascarpone et à mi-opération ajoutez sucre glace et fixe chantilly tout en fouettant

Divisez la chantilly en deux et colorez une moitié, remplissez une poche a douille d'un coté la chantilly blanche et l'autre coté de chantilly rose

Décorez le dessus des muffins de chantilly et pralines

Placez au frais si vous servez pas de suite mais sortez les 20 min avant

muffins aux pralines rose et chantilly coco

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines