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Gateau génoise et crème tagada purple (trés léger)

Par Magali Cleret

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Faire 2 génoises, j'ai utilisé mes plaques de cuisson :

Pour une génoise, 

200g de farine 

250g de sucre

1 sachet de levure chimique 

6 oeufs.

Colorant alimentaire de votre choix.

Tout mélanger et faire cuire 15 mn à 180° .

Démouler vos génoises et laisser les refroidir. 

Pour la crème chantilly/mascarpone à la tagada purple, il faut : 

1 sachet de tagada purple (les violettes), (vous pouvez faire aussi avec les tagada classiques ou les tagada pink, et même encore, mars, kinder bueno, bounty........ 

1 briquette de crème fleurette (330 ml)

1 barquette de mascarponne (250g) 

Faire fondre les tagada à la casserole avec 2 càs de crème liquide.

Laisser refroidir.

Montez votre chantilly bien ferme, avec le bol, les fouets et la crème préalablement placés au congélateur quelques instant avant, puis y ajouter le mascarpone.

Y ajouter ensuite la crème de tagada, fouetter doucement jusqu'à ce que tout se mélange bien. 

Dans un moule à charnières, aussi grand que vos plaques (si non découper vos génoises) disposer une 1ère génoise.

Imbiber la légèrement d'un sirop (là j'ai fait coulis de framboises coupé avec un peu d'eau tiède).

Une fois la génoise bien froide, recouvrir de la crème de tagada.

Placer la 2ème génoise que vous aurez aussi imbibé du même sirop.

Bien tasser et placer au frigo. 

Pour la déco, libre à votre imagination  

Moi j'ai refais une chantilly mascarpone mais là nature, uniquement avec du sucre glace.


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