Magazine Cuisine

Poires - Chocolat : Culino Versions

Par Chrystel56
Poires - Chocolat : Culino Versions

La marraine de la Culino Versions de Février 2015 est Carole, du blog Carole en cuisine.

Merci à Cathy de nous proposer ce jeu chaque mois.

"Culino Versions à été crée le 8 Aout 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaître de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici, pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous.

Pas d’obligation de participer tous les mois, ici on est libre. Si le thème vous plaît, inscrivez-vous, cuisinez et partagez avec nous votre création. Si le thème ne vous convient pas, pas de soucis passez votre tour et revenez-nous vite pour le suivant.

Avec ou sans blog, nous espérons que vous nous rejoindrez dans cette aventure et que nous aurons le plaisir de vous découvrir !" 

Poires - Chocolat : Culino Versions
Poires - Chocolat : Culino Versions

Les ingrédients :

* 4 poires (ou une grosse boîte de poires au sirop)

* 200 g de chocolat noir (150 g pour moi)

* 3 oeufs 

* 75 g de sucre

* 75 g de farine

* 6 g de levure chimique

* 2 c. à soupe bombées de poudre d’amande

* 250 g de ricotta

* 20 g de beurre.

Poires - Chocolat : Culino Versions

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre.

Blanchir les oeufs et le sucre au batteur. Ajouter la ricotta et mélanger encore 1 minute toujours au batteur (au robot avec fouet ou fouet électrique).

Ajouter le chocolat / beurre fondu.

Mélanger les poudres (farine, amande, levure) et les ajouter.

Au fond d'un moule, placer 2 poires épluchées et couper en grosses tranches. Etaler la pâte par-dessus. 

Déposer les 2 autres poires épluchées et coupées en lamelles fines cette fois, à la surface de la pâte.

Enfourner et faire cuire pendant 20 / 25 minutes.

Poires - Chocolat : Culino Versions
Poires - Chocolat : Culino Versions

Voici la liste des participantes à ce Culino Version de Février :

Bénédicte – Douceurs maison

Gaëlle – La gourmandise est un joli défaut

Lucile – Cuisine sans gluten & sans lactose

Michelle – Plaisirs de la maison

Valpu – Gourmandise et passion

Mathilde – La cuisine de Mathilde

Nani’s – Nani’s Kitchen

Irisa – Cuisine et couleurs

Michèle – Miechambo cuisine

Sigrid – Douce cuisine dans les nuages

FLaure – Vie quotidienne de FLaure

Cathy – Kaderick en Kuizinn

Chrys – Entre rire et cuisine

Vicoquette – La table de Vio

Critou – Une normande en cuisine

Delf745 – Ma cuisine gourmande

Rachel – Rachel et sa cuisine légère et gourmande

Jackie – La cuisine de Jackie

Adeline – Une pipelette en cuisine

Stéphanie – Aux délices de Pomme

Amalia – Ce soir on clape quoi ?

Eric – Kaderick en Kuizinn

Sandrinette – Sandrine dans tous ses états

Tinou – Tout simplement bon

Michèle – Croquant – Fondant … Gourmand

Aneth – Mes recettes et autres

Noria – Les délices de nounou

Babeth – Babeth’s cuisine

Françoise – CuisineDamour

Sandstyle – Les délices de Sandstyle

Joséphine – Les recettes de Joséphine

Claudine – La cuisine de Gut

Christine – Pause Nature

Carole – Carole en cuisine

Nelly – Un lyon dans la cuisine

Nanie – Tomate sans graines

Colinette – Les 3 fois rien de Colinette

Marion – Chez la marmotte

Élodie – Serial Baker

Le Book Gourmand

Paruline – Une Paruline en cuisine

La grande Pages

Christine – L’atelier gourmand de Christine

Christelle – Toque de choc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines