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Tartelette poire / chocolat blanc / cacahuète

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. « 

Carole, du blog Carole en cuisine, a choisi, en ce mois de février, le thème de Culino Versions… qui n’est autre que : POIRE & CHOCOLAT :) !!!

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Hier, j’ai donc réalisé des TARTELETTES POIRE / CHOCOLAT BLANC / CACAHUETTE (d’après une recette du site Le journal des femmes) !!! Des petites tartelettes plutôt sympathiques… surtout grâce à ce crumble au bon goût de cacahuète ;) !!!

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Pour 7 tartelettes, il vous faut :

1 pâte sablée

50 g de chocolat blanc

60 g de crème fraîche entière liquide

80 g de beurre de cacahuète

40 g de farine

50 g de cassonade

2 poires

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sablée dans 7 petits moules à tartelettes.
  • Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez pendant 10 min.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat blanc avec la crème afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Réservez.
  • Préparez le crumble en faisant fondre légèrement, dans un saladier, le beurre de cacahuète.
  • Ajoutez-y la farine puis la cassonade.
  • Mélangez afin d’obtenir une boule de pâte.
  • Épluchez les poires et coupez-les en fines lamelles.
  • Déposez les morceaux de poires sur les fonds des tartelettes.
  • Versez, par dessus, un peu du mélange chocolat blanc / crème.
  • Déposez de la pâte à crumble sur le dessus et enfournez pour 25 à 30 min.
  • Laissez tiédir et dégustez.

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