Magazine Cuisine

Tarte Avocat Chocolat

Par Flo Bretzel @flobretzel

Tarte Avocat Chocolat

Repérer la mousse au chocolat et avocat chez Dorian -clic- et déguster dans la même journée, un gâteau avocat-chocolat dans un salon de thé munichois, c’était un signe!  Sans tarder, avec Lillifee, nous nous sommes lancées dans la confection d’une Tarte Avocat-Chocolat en remixant nos anciennes recettes pour arriver à 4 couches superposées : une croûte de biscuits façon Cheesecake -clic-, une ganache au chocolat noir, une mousse à l’avocat façon JC -clac- et pour finir, un glaçage au chocolat. Bonne dégustation et viel Spaβ!

Ingrédients Pour le fond de tarte 125 g biscuits (Liebniz chocolat noir par ex.) 60 g beurre demi-sel Pour la ganache 6 cl crème fleurette 100 g chocolat à cuisiner 1 jaune d’oeuf 10 g beurre demi-sel Pour la mousse d’avocat 2 avocats 2 citrons 3 c.s sirop d’agave Pour le glaçage 100 g chocolat à cuisiner 10 cl crème fleurette Préparation du fond de tarte : faites fondre le beurre à feu doux. Emiettez les biscuits au robot. Mélangez avec le beurre fondu et tassez au fond d’un moule à manqué. Préparation de la ganache : portez la crème fleurette à ébullition. Otez du feu, ajoutez le chocolat, le beurre et faites fondre. Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez afin d’obtenir une ganache lisse et brillante. Déposez sur le fond de tarte et laissez refroidir. Préparation de la mousse d’avocat : épluchez les avocats et retirez les noyaux. Passez au mixer la chair des avocats, le jus des citrons et le sirop d’agave. Recouvrez la ganache avec la mousse d’avocat. Préparation du glaçage : portez la crème fleurette à ébullition. Otez du feu, ajoutez le chocolat et faites fondre. Laissez refroidir avant de garnir la tarte de ce glaçage. Tenez au frais 3 à 4 heures avant de déguster. Mon grain de sel D’autres recettes à l’avocat ici -clic- et là -clac- Mémo en V.O. : crème fleurette  - die Schlagsahne Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel & Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à la Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines