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Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Par Chrystel56

Bonjour,

Dans mon garde-manger, j'avais une boîte de salsifis. En la voyant, j'ai eu envie de l'utiliser dans une quiche. En plus, j'avais des steaks de jambon à écouler également sous peine de dépasser la date de péremption.

Actuellement, ayant peu de temps pour cuisiner (pour cause de longues journées de travail harassantes), je me rabats malheureusement sur quelques produits que je n'achète que rarement mais qui, il faut bien l'avouer, m'ont bien facilité la vie ces derniers temps.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée Croustipâte®

* 1 boîte de salsifis (environ 500 g égouttés)

* 2 steaks de jambon Fleury Michon®

* 1 bocal de dés de fromage marinés à l'huile aux herbes de Provence Syrtos® (fromage au lait de vache)

* 3 oeufs

* 400 g de tofu soyeux

* 100 ml (soit 10 cl) de soja crème (ou crème classique)

* 2 c. à soupe généreuses d'épices Tandoori

* Sel / poivre du moulin

* Quelques poignées de Cossettes de Mozzarella.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture.

Egoutter les salsifis et les couper en petits tronçons. Réserver.

Egoutter les dés de fromage marinés. Réserver.

Couper les steaks de jambon en dés. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le tofu soyeux et la soja crème. Ajouter les épices, saler et poivrer en mélangeant.

Sortir le plat à tarte du réfrigérateur. Y déposer les morceaux de salsifis, puis les dés de jambon et de fromage.

Verser la préparation et parsemer de quelques poignées de cossettes de mozzarella.

Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante.

N.B. : si la quiche dore trop vite, la couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
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