Magazine Cuisine

Briochette au curd de rhubarbe

Par Sweetfood

Pendant ma période sans four, ce qui m’as le plus manqué c’est la boulange. Alors dès que mon nouveau four est arrivé je n’avais qu’une hâte c’était de faire des petites brioches pour le goûter.

Je les est  » farcie  » avec du curd de rhubarbe mais vous pouvez tout aussi bien utiliser de la confiture, du nutella ou toute autre pâte à tartiner .

Pour ces petites briochette j’ai pris ma recette de la Brioche tressée au sucre  et j’ai fais le façonnage trouvé chez Touche de saveurs 

briochette rose

Ingrédients :

  • 260 gr de farine
  • 100 gr de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre en poudre

Préparation :

  1. Diluer la levure dans le lait et laisser poser 5 min.
  2. Ajouter la farine le sucre et le sel puis le beurre et l’oeuf.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et très souple.
  4. Laisser lever sous un torchon jusqu’à que la pâte double de volume.
  5. Diviser la pâte en 8 boules égales
  6. Rediviser chaque petites boules en 3 parties.
  7. Étaler chaque partit en cercle fin
  8. Badigeonner chaque cercle de curd de rhubarbe 
  9. Replier chaque cercle sur lui même pour former un demi cercle.
  10. Repliez-les pour obtenir des petits rectangle .
  11. Faire chevaucher les petits rectangle, pointe en bas puis les rouler en partant de la gauche.
  12. Disposer dans des moule à muffin et enfourner 25 min dans un four préchauffer à 170°

DSC_0015
 
DSC_0016

DSC_0018
 
DSC_0021

DSC_0022 (2)
DSC_0023

DSC_0024
 
DSC_0025

DSC_0026
  
DSC_0045


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    M’laouis Galettes Feuilletées escargot Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège

    Crème caramel beurre salé, inratables Jean François Piège

    La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa

    TaRTeLeTTeS NuTeLLa

    Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines