Magazine Beauté

Turron de jijona

Par Marinettev03

    Il s'agit d'un nougat espagnol fondant!  J'ai fait goûter ce délice aux petites puces de mon amoureux cet été en vacances et depuis elles de cessaient de me demander quand  allait-on faire le nôtre à la maison.

    Alors voilà la recette que l'on a fini par élaborer à force de chercher sur les sites espagnol et de ne jamais trouver les mêmes proportions ou la même façon de procéder. Ben oui j'ai appris l'allemand, ça n’aide pas !

turron de jejina

INGREDIENTS: 

  • 300g d'amandes entières mondées
  • 130 g de sucre glace
  • 30g de miel (j'ai choisi acacia)
  • 50g de chocolat blanc pâtissier  

REALISATION au Blender

Torréfier les amandes au four, au MO ou à la poêle. 

Les mettre dans le bol du blender et mixer en poudre grossière. Ajouter le reste des ingrédients et mixer progressivement jusqu'à obtenir  une pâte et que les amandes commencent à laisser échapper leur huile.

Verser la pâte dans un moule facile  à démouler, type moule en silicone. 

Laisser reposer 24h au frigo avant de déguster.

REALISATION au ThermomX

Mettre les amandes dans le bol du Blender donner deux cou de turbo et torréfier 20 min/varoma/cuillère/sens inverse 

Surveiller bien que les amandes ne brulent pas.

A la sonnerie donner 3/4 coup de turbo supplémentaires pour obtenir une poudre grossière.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer en surveillant vitesse 3,  jusqu'à ce que la préparation soit homogène et que les amandes commencent à rejeter leur huile (environ 7 min).

P1100522

Verser la pâte dans un moule facile  à démouler  type moule en silicone. 

Laisser reposer 24h au frigo avant de déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits avocat-cacao

    Biscuits avocat-cacao

    J'avais repéré la recette de "Healthy Avocado Chocolate cookies" du blog The Smoothie Lover (en anglais), et j'ai donc tenté l'expérience de réaliser des... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Vous reprendriez bien un peu de grenade ?

    Vous reprendriez bien grenade

    Il ne s'agit pas ici d'une dégustation de jus de grenade ou du fruit frais dont je vous parle mais de l'ingrédient utilisé en cosmétique. Alors quels produits... Lire la suite

    Par  Terraayurveda
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, SANTÉ, SOINS
  • Surpuissante curcumine du curcuma

    Surpuissante curcumine curcuma

    Absorption comparative des formulations de curcumine Ralf Jäger1 *, Ryan P Lowery2, Allison V Calvanese2, Jordan M Joy2, Martin Purpura1 et Jacob M Wilson2 Les... Lire la suite

    Par  Affaircenter
    CUISINE, SANTÉ
  • Tonique visage matifiant pour peaux à imperfections

    Tonique visage matifiant pour peaux imperfections

    Avec la chaleur de l'été, j'ai opté pour des actifs purifiants et matifiant afin de réguler l'excès de sébum. Ingrédients : eau 49. Lire la suite

    Par  Izaline
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Gâteau d'aubergine aux graines de coriandre

    Gâteau d'aubergine graines coriandre

    Les aubergines, je ne sais jamais quoi en faire... J'ai donc fait l'acquisition du livre "Aubergines, je vous aime..." qui est une mine d'idées pour utiliser... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Meringues végétaliennes (sans oeuf)

    Meringues végétaliennes (sans oeuf)

    Me revoilà aujourd'hui avec une recette hyper simple pour réaliser de délicieuses meringues végétaliennes, c'est-à-dire sans utiliser de blanc d'oeuf !... Lire la suite

    Par  Henja
    BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES, CUISINE & SANTÉ, SANTÉ
  • LG a encore surpris au CES 2017 !

    encore surpris 2017

    Le Consumer Electronics Show, le plus grand salon de l’électronique grand public au monde, s’est tenu à Las Vegas du 5 au 8 janvier 2017. LG a su occuper le... Lire la suite

    Par  Lg_blog_fr
    HIGH TECH, MOBILES

A propos de l’auteur


Marinettev03 2902 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte