Cépages — Cinsaut

Cépages — Cinsaut

  • Vin, vélo et lavande : la Drôme Provençale pour les vacances ?

    Vin, vélo lavande Drôme Provençale pour vacances

    Une destination sympa avec du soleil, du bon vin, de jolis paysages, des chouettes ballades, pas trop loin et pas trop cher ? Toi mon ami, tu devrais essayer... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Trucs et astuces pour réussir ses yaourts à la mutidélices

    Depuis maintenant plus de 6 mois, je prépare mes yaourts avec la multidélices. Toujours impeccables, les natures sont ceux qui ont le plus de succès à la... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Espagne : Ribera del Duero : Alonso del Yerro : cuvée domaine 2012 et cuvée Mari...

    Espagne Ribera Duero Alonso Yerro cuvée domaine 2012 Maria 2010

    La Bodega Alonso del Yerro est située en plein cœur de l'appellation Ribera del Duero, dans la finca Santa Marta. Le vignoble à 800 mètres d'altitude, est plant... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Vinogusto remporte le prix du film de promotion du festival Oenovideo 2015

    Vinogusto remporte prix film promotion festival Oenovideo 2015

    Nous étions déjà ravis d'apprendre que notre film Le Frenchwinetrip était nominé au festival Oenovidéo 2015. Nous sommes hyper ravis d'avoir remporté le prix... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Crevettes au chorizo

    Crevettes chorizo

    Bonjour à tous, ce jour une recette faite au barbecue ! Elle peut se servir comme entrée ou bien tout simplement à l'apéritif. Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Piquillos a la creme de sardine

    Piquillos creme sardine

    Je ne l’ai pas véritablement fait exprès. Rentrée hier de Biarritz, j’ai trouvé amusant de publier la recette des piquillos farcis d’une... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo

    Salade cuite pommes terre, asperges vertes rôties lardons chorizo

    Voici une recette de salade cuite avec des ingrédients de saison : pommes de terre nouvelles, asperges vertes et oignons nouveaux. Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Jamon jamon "la box"

    Jamon jamon box"

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire reçu pendant ma semaine de pause. Il s'agit de la box Jamon Jamon, c'est la box idéale... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Al Capone - 92 200 Neuilly-sur-Seine

    Capone Neuilly-sur-Seine

    Une réelle opportunité ?Nous aurons la « primeur » d'une table Neuilloise, ouverte depuis (seulement) deux semaines à l'appréciation de la clientèle ! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les vins de printemps sont arrivés !

    vins printemps sont arrivés

    Le printemps et là, l’été arrive, il va falloir être prêt… pour le vin voilà de quoi vous occuper !Attention vous risquez de vous régaler…Fabien Jouves... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Amicalementvin
    CUISINE, LE VIN
  • Choudou sauté au wok 手撕包菜 shǒusī bāocài

    Choudou sauté 手撕包菜 shǒusī bāocài

    La semaine dernière, j'ai découvert le nom "choudou" qui est en fait le chou blanc rond cultivé en Asie. Il est un peu plus aplati que le chou rond normal, leur... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Cudduràci

    Cudduràci

    Aujourd’hui, Stéphane lance son défi cuisine du mois : http://recettes.de/defi-l-oeuf.Je vais participer et pour moi, ce sera des Cudduràci.Italie toujours, me... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Ninou Besozzi
    SAVEURS DU MONDE, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES
  • This is IT : Italian Trattoria - Paris

    This Italian Trattoria Paris

    Adresse : 125 avenue de France, Paris 13e (Bibliothèque François Mitterand)Le Lieu : IT n'est pas l'enseigne la plus imposante de l'avenue. Il n'y a pas... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Foodopinion
    SORTIR, RESTOS & BARS, INFO LOCALE
  • Grande Foire aux Vins de Printemps chez Delhaize

    Grande Foire Vins Printemps chez Delhaize

    Comme nous l’annoncions dans notre article d’hier, Delhaize est sur le point de démarer sa Foire aux vins de printemps. Elle aura lieu de 5 au 25 mars 2015. Il... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Turron de jijona

    Turron jijona

    Il s'agit d'un nougat espagnol fondant! J'ai fait goûter ce délice aux petites puces de mon amoureux cet été en vacances et depuis elles de cessaient de me... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Marinettev03
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ, BEAUTÉ
  • La Recoleta - 75 017 Paris

    Recoleta Paris

    Rien que pour le plaisir !Carlos Gardel (une vielle célébrité du cinéma Argentin), et Maradona (une ancienne gloire footballistique Argentine), se seraient... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Vineabox janvier 2015

    Vineabox janvier 2015

    L’année commençait fort également du côté de Vineabox. Pour cette première édition de l’année, le staff de Vineabox nous a déniché 3 nouvelles pépites : un... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Pot de creme caramel au beurre sale

    creme caramel beurre sale

    Tendre, dur, mou, en bonbon, en pâte à tartiner, sucette ou coulis, il fait le bonheur des gourmands en France et son succès fait le tour du monde. Mais quel es... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Café Eugène – Le café brasserie du Parc des expositions

    Café Eugène café brasserie Parc expositions

    Situé dans le XVème arrondissement, sur un emplacement idéal en face du Parc des expositions, vous ne pourrez pas passer devant le café Eugène sans vous y... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !

    Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé finesse gout

    Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris

    Comptoir l'Atelier Paris

    Un espace voué à la rôtisserieDepuis quatre mois, la boulangerie-pâtisserie L'Atelier des Pains se sera quelque peu étendue vers l'art de la « dégustation » ave... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les Petites Bouchées - 75 004 Paris

    Petites Bouchées Paris

    Un instant pas galvaudéDans le quartier du Marais il est une table qui aura pensé à vos intérêts. Lesquels, me direz-vous !Ceux de vos calories, et de votre... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Vins oxydatifs : du jaune et de la couleur à tous les étages

    Vins oxydatifs jaune couleur tous étages

    Permettez moi tout d'abord de vous souhaiter une excellente année 2015, avec le tire-bouchons en action le plus souvent possible, de belle rencontres, en abusan... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Junglee Maas

    Junglee Maas

    Les gens qui ne sont pas familiers avec la cuisine indienne, sont souvent découragés par de longues listes d'ingrédients dans les recettes des livres de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Le vin au restaurant : vive le droit de bouchon

    restaurant vive droit bouchon

    Au restaurant, dans les bars à vins, dans tout lieu où l’on peut consommer une bouteille de vin, j’aimerais que l’on pratique le droit de bouchon. Le quoi? Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Confiture de courge spaghetti

    Confiture courge spaghetti

    La courge spaghetti est une courge dont la chair cuite se détache en longues fibres qui ressemblent à des spaghetti. En Espagne, on utilise de la confiture de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • LPV Haute-Normandie se met à l'heure de la mondialisation (#30)

    Haute-Normandie l'heure mondialisation (#30)

    Déjà la 30 ème rencontre officielle avec les collègues de goulot normands. Que le temps est passé depuis nos premiers échanges via le ouèbe ! Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Huile essentielle de Jasmin

    Huile essentielle Jasmin

    Le jasmin est un petit arbre grimpant, poussant à une hauteur de plus de 5 mètres, originaire des Indes et de l’Égypte. Il est fait d’un feuillage persistant,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Des chiffres et des prêtres, La Castille

    chiffres prêtres, Castille

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Guiguite
    LE VIN
  • La Castille - Des chiffres et des prêtres

    Castille chiffres prêtres

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Guiguite
    LE VIN
  • Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...

    Dégustation l'aveugle vins Languedoc vignes plantées sols sous-sols argilo-calcaires)

    Cette série a été intéressante avec des vins offrant beaucoup de caractère et de personnalité. Le Clos de l’Anhel (pirate par son origine mais conforme par la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le Quai d'Orsay, le Tourisme et le Vin

    Quai d'Orsay, Tourisme

    Si du temps de Chaban-Delmas, la cave du Quai d'Orsay était la plus prisée du monde politique eu égard à son stock de grands crus... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Quiche façon colombo de poulet

    Quiche façon colombo poulet

    Durant mes 5 années d'étude, j'ai eu la chance de faire plusieurs stages à l'étranger (Suède, Mexique, Espagne) et de voyager en europe pour pas cher (merci... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Mimine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le terroir fusionnel de PéZenas lance son millésime 2013

    terroir fusionnel PéZenas lance millésime 2013

    Posted by: olivier lebaron, 6 septembre 2014 Une appellation d’origine se définit selon plusieurs critères, communément assez strictes, auxquels les producteurs... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Le Bistrot by Cave Croisette - 06 210 Mandelieu-la-Napoule

    Bistrot Cave Croisette Mandelieu-la-Napoule

    Tout de crus sélectionnés … C'est « ZE » Bistrot, la version plus « encanaillée » de la Cave Croisette (vous savez celle du Pont des Gabres à Cannes), ouvert... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Miraval Rosé 2013 - A.O.C Côtes de Provence

    Miraval Rosé 2013 A.O.C Côtes Provence

    Une magnifique couleur rose pâle, des arômes de fruits frais, une acidité rafraîchissante. Voici l'interprétation que fait Miraval, des terroirs de Provence. Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Confidentielle Rosé 2013

    Confidentielle Rosé 2013

    AOP Côtes de Provence La LondeCépages : Mourvèdre, Cinsault, GrenacheTerroir :Sélection parcellaire ; schistes purs veinés de quartz blanc. Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –du pain brésilien aux deux fromages

    Aujourd'hui, j'ai testé pain brésilien deux fromages

    A partir d’aujourd’hui, on va moins entendre parler de foot et de Brésil. Ça tombe bien, parce qu’à vrai dire, je commençais à en avoir un peu assez ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Mas de Cadenet Rosé

    Cadenet Rosé

    Mas de Cadenet AOC Côtes de Provence - Sainte Victoire Principale production du domaine, la cuvée Mas de Cadenet révèle le terroir exceptionnel de la montagne... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Electus

    Electus

    Quand on est un Groupe d'importance dans quelqu'activité que ce soit, on se doit d'avoir un "Porte-Drapeau", un Flagship comme disent nos amis... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Maître Renard - 06 400 Cannes

    Maître Renard Cannes

    La fontaine des souvenirs … S'il était une journée idéale pour nous « propulser » chez Philippe Renard, le maître des lieux, c'est bien en ce premier week-end... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Dans la série "Régis est un con"

    Aujourd'hui, Régis tient un forum bien connu (merci à l'ami qui m'a rapporté ce dialogue surréaliste). . A ce dîner, il va falloir ajouter le prix d'un... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Bienvenue à Mangez vos livres une idee recette couscous marocain !

    Bienvenue Mangez livres idee recette couscous marocain

    Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez peut-être en apprendre un peu plus sur comment ce site fonctionne. Mangez vos livres a indexé des idee recette facile de... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Paella

    Paella

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La cuisine méditerranéenne a une grande renommée à l'échelle internationale par le... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Vin & Santé avec Laure Gasparotto

    Avec le sujet des "bio" et autres, le vin et la santé font partie des discussions les plus vives de la galaxie web.Pas une semaine sans que sorte une nouvelle... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Maison petricorena

    Maison petricorena

    Ce dimanche après-midi je vous fait découvrir la Maison Petricorena, spécialités du pays Basque. Lorsque Clara m'a contactée pour savoir si je voulais... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le P’tit Barcelone – Un coin d’Espagne à Paris 9ème

    P’tit Barcelone coin d’Espagne Paris 9ème

    Pour tous ceux qui aiment l’Espagne, son ambiance festive, sa gastronomie et ses spécialités alcoolisées voici l’endroit qu’il vous faut : Le P’tit... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Les bons plans vins de février 2014

    Chaque début de mois, le guide du vin Vinogusto analyse les promotions de vin en cours et repère quelques bons plans qui vous permettront de mettre la main sur... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Bagels made in Sud-Ouest

    Bagels made Sud-Ouest

    La dernière fois que je suis allée au supermarché, il y avait un rayon "foire au gras" où l'on pouvait trouver des cuisses, magrets, aiguillettes de canards, et... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mimine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Max Y Jeremy – Tapas Bar et Cocktails à République

    Jeremy Tapas Cocktails République

    Chez Max Y Jeremy, on se croirait à San Sebastien avec ces tons de rouge et noir, les mange-debout installés le long du bar, les croix basques et cette... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Le Temps des Olivades – Un air de Provence dans le 13ème

    Temps Olivades Provence dans 13ème

    Paris en hiver, c’est gris et triste donc pourquoi ne pas aller se restaurer dans un endroit qui nous rappelle nos vacances en Provence ? Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • La mouna

    mouna

    Salam allaicom, bonjour la Mouna ou la Mona est une délicieuse brioche originaire d'Oranie (en Algérie) et particulièrement d'Oran, étant semblable à la mona... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les vins du Sud-Ouest à l’honneur au salon France-Vins 2014

    vins Sud-Ouest l’honneur salon France-Vins 2014

    Ce mardi 21 janvier 2014 avait lieu comme chaque année à Bruxelles le salon France-Vins, un salon professionnel qui rassemble des producteurs de toute la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • 1ER DE L’AN : n’oubliez pas les lentilles !

    L’AN n’oubliez lentilles

    Le 1er janvier est célébré aujourd’hui partout dans le monde, et porte en lui quelque chose de magique. En réalité, il n’est pas fêté depuis si... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Une sélection de mes vignerons préférés

    En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Une sélection de vignerons

    En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • ESSAI 1 Gateau au trois chocolats recette Thermomix

    ESSAI Gateau trois chocolats recette Thermomix

    Pour mon premier essai je ne suis pas mécontente ....Quelques améliorations à faire pour que les étages ne se mélangent pas du tout ... et pourtant j'ai laissé... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Janna
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • 12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête

    Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Pizza post raclette pour finir les restes!

    Pizza post raclette pour finir restes!

    La semaine dernière nous avons mangé notre première raclette de la saison. J'avais acheté une petite quantité de fromage et 5 charcuteries différentes à manger... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le Castillo Perelada à l’honneur chez Delhaize Wineworld !

    Castillo Perelada l’honneur chez Delhaize Wineworld

    Le Castillo Perelada n’est pas vraiment un nouveau venu dans le paysage viticole espagnol et catalan : la culture de la vigne et la production de vin y remonte... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Un café multilingue

    café multilingue

    Profil Nom: Isabelle Barth O’Neill Pays: France – Irlande Profession: Linguiste Adage: «la langue n’est pas seulement un outil de communication et de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Xmedinadealbrand
    SORTIR, RESTOS & BARS, SOCIÉTÉ
  • Le retour de papoune et choupette...

    retour papoune choupette...

    Comme cela passe vite une semaine de vacances en Tunisie...mais je suis contente de vous retrouver et de vous faire partager quelques photos. Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Week-end 19 et 20 octobre à la Hulpe - DIDIER LIKENG animera un Weekend STAGE...

    Week-end octobre Hulpe DIDIER LIKENG animera Weekend STAGE GOSPEL

    Un privilège Unique – Le Leader du Groupe « The Marvellous Gospel Singers » DIDIER LIKENG animera un Weekend STAGE GOSPEL suivi d’un goûter Concert Samedi 19... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Bonheursdesophie
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Clafouti de courgettes a la menthe

    Clafouti courgettes menthe

    Difficile de faire plus simple, plus sain, … et aussi bon. J’avais envie d’un peu de fraîcheur, disons de légèreté. Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Vendanges 2013 du jamais vu...

    Vendanges 2013 jamais vu...

    On s'était habitué depuis quelques années à finir nos vendanges autour du 20 septembre... Mais cette année 2013 est vraiment singulière car nous y sommes... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Dupere
    LE VIN
  • La rareté n'a pas de prix !

    rareté prix

    Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • MEDIAS & PEOPLE > "El Celler", le restaurant des apprentis-chimistes en cuisine

    MEDIAS PEOPLE Celler", restaurant apprentis-chimistes cuisine

    GastrOpera "El somni" des frères RocaLe Restaurant El Celler des frères Josep, Joan et Jordi Roca à Gérone, a été élu meilleur restaurant du monde le 29 avril... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Fab
    RESTOS & BARS
  • Chez Gustave

    Chez Gustave

    Photo : Chez GustaveJ’avais rendez-vous avec une amie Chez Gustave, un restaurant où apparemment on pouvait manger des quiches, des tartes et des sandwichs auss... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Elodieberlin
    CULTURE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • La cure hcg, un petit paquet pour noël !

    cure hcg, petit paquet pour noël

    {lang: 'fr'} TweetSalut! Voilà quelques temps que je n’avais pas écrit sur le blog car j’étais franchement occupé.Depuis que j’ai finit ma Cure hCG le 22 juin,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Defimincir
    SANTÉ, CUISINE, MINCEUR, CUISINE & SANTÉ
  • Chocolat chaud espagnol

    Chocolat chaud espagnol

    Un chocolat servi en général avec des churros mais cette fois nous les avons accompagné de magdelenas au citronIngrédients125 gr de chocolat noir pâtissier500 m... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Natt
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Une maison hors du temps

    maison hors temps

    Sur ma route vers Castello della Sala où la Maison Antinori nous présente demain et lundi leurs nouvelles installations, un arrêt lombard... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • CAFE CARAMEL-TONKA et SA MOUSSE DE LAIT, et une CREMIO à gagner, une!

    CAFE CARAMEL-TONKA MOUSSE LAIT, CREMIO gagner, une!

    Quand Christelle du blog "Les petites douceurs de Cricri" a lancé un concours sur la cuisine au café, je me suis rappelée un dessert que j'avais gouté en Espagn... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Palaisdeslys
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les empanadillas au thon

    empanadillas thon

    Une petite recette délicieuse et économique qui nous vient direct de l'Espagne. La pâte est rapide et facile à faire, sinon vous pouvez utiliser de la pâte... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • « Evan Fournier, le rêve américain » au cinéma – Des places à gagner !

    Evan Fournier, rêve américain cinéma places gagner

    La saison dernière, Evan Fournier foulait les parquets français avec son club Poitiers. En juin dernier, David Stern a appelé son nom lors de la draft NBA. Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Syra
    CULTURE, LIVRES, MUSIQUE, SORTIR, RESTOS & BARS
  • EMPANADILLAS AU CHORIZO (Espagne)

    EMPANADILLAS CHORIZO (Espagne)

    Et si l’on commençait cette semaine par de délicieux petits chaussons, généreusement fourrés d’une chiffonade de chorizo, histoire de pimenter ce lundi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La paella simplifiée

    paella simplifiée

    Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients3 c à s d'huile d'olive2 c à s de beurre1 oignon espagnol, coupé en dés1 poivron... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Merycuisine
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Encore trop d’idées reçues en matière de cancer

    Encore trop d’idées reçues matière cancer

    Les idées reçues ont la vie dure… en matière de cancer comme ailleurs ! Pour la plupart des gens, médecins compris, développer un cancer est essentiellement... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Saint chinian rose

    Saint chinian rose

    Oui, je sais il est un peu tôt pour vous faire déguster un petit vin rosé ...Mais je vous le présente tout de même et vous pourrez toujours repasser vers 11h... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Recette à base d'olive, rapide et gourmande !

    Une nouvelle recette simple et éfficace avec l'olive d'espagne, Bonne visualisation gourmande.... ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Montécaos

    Montécaos

    Lors de notre cooking session avec My sur le thème de l'Espagne on a confectionné des petits biscuits pour accompagner notre thé à l'heure du goûter! Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Château Dalmeran en Baux-de-Provence

    Château Dalmeran Baux-de-Provence

    par Patrick Faus Sur cette appellation de 325 ha, qui produit majoritairement des rouges, puis des rosés et un peu de blancs, les cépages autorisés sont le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Gourmets&co
    LE VIN
  • Recettes aux olives : Bonbons aux olives d'espagne

    J'ai le plaisir de vous présenter une série de recettes aux saveurs espagnoles autour d'un aliment que j'aime beaucoup qui est : l'olive ! Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Guide Hachette des vins 2013 et india

    Guide Hachette vins 2013 india

    C'est assez rare que nous présentions nos vins au guide Hachette car il y a un caractère trop aléatoire dû au système de réception des échantillons et à la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • L'évolution de la notion des AOC - AOP

    En page 10 du supplément de l'EXPRESS, Michel Bettane publie un article qui doit être lu par tous les amateurs. Il y évoque l'évolution de cette création du... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Déjeuner enthousiaste au Passage 53

    Déjeuner enthousiaste Passage

    J’avais très envie de goûter la cuisine de Shinichi Sato, chef japonais qui exerce dans les cuisines du Passage 53 depuis plus de 3 ans, après être passé  par... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux tomates de fin d'été et sa nature morte

    Poulet tomates d'été nature morte

    Un plat qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Que ma mère nous préparait tout bonnement le dimanche et que l'on aimait tant tellement. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Etoile d'espagne

    Etoile d'espagne

    J'avais repéré cette recette sur un forum, je l'ai testée ce week-end et je peux vous dire qu'elle est géniale, délicieuse, elle peut se préparer 2 jours à... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Cristaxou
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chronique d'une défaite annoncée

    Chronique d'une défaite annoncée

    Pour anticiper la défaite annoncée de l'équipe de France de football face à la Roja, mais surtout pour accompagner une pierrade, j'avais furieusement envie... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Fête de la Musique 2012-Musiques Latino-caribéennes et Salsa en Région Parisienne

    Fête Musique 2012-Musiques Latino-caribéennes Salsa Région Parisienne

    A l’occasion de la Fête de la Musique 2012, ce Jeudi 21 Juin, j’ai sélectionné pour vous quelques animations latino-caribéennes gratuites pour vous aider à... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Salsanewz
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONCERTS & FESTIVALS
  • Le poème du mois

    Une belle leçon à la Victor Hugo.Du temps où on apprenait par coeur, et il fallait mettre les intonations ! Mon père, ce héros au sourire si doux, Suivi d’un... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Les Apéros Vintage de Bordeaux : le retour

    Ce mercredi 6 juin 2012 était le jour du premier épisode de la saison 2 des Apéros Vintage de Bordeaux dans notre Plat Pays. Peut-être vous rappelez-vous de... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Spaghetti à la tunisienne en tajine

    Spaghetti tunisienne tajine

    2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement 3 c. à table d’huile infusée pour pizza piquante ou d’huile d’olive 6 c. à table de pâte de tomates 2... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Margau
    CUISINE, RECETTES
  • Une soirée en petit comité

    soirée petit comité

    Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Le vin du mois, une Barbera d'Alba 1997 de Roberto Voerzio

    mois, Barbera d'Alba 1997 Roberto Voerzio

    On ne refuse pas une invitation à déjeuner à Sainte Colombe chez Stéphane et Christine Derenoncourt, d'autant plus que le solide Jacky Barthelmé et sa... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Celle qui ne fait rien comme les autres: cake à la bisque de homard et saveurs d...

    Celle fait rien comme autres: cake bisque homard saveurs soleil

    Je ne fais pas que de la cuisine sophistiquée. Même si c'est dans celle-ci que je prends mon pied, il m'arrive de faire des recettes plus simples. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Bonnes adresses à Manhattan

    Bonnes adresses Manhattan

    Et voilà pour finir le périple US, mes deux derniers coups de coeur mais cette fois sur l'île de Manhattan La première adresse est Balaboosta... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Les 50 meilleurs restaurants du monde !

    meilleurs restaurants monde

    Il n’y a pas que le guide Michelin dans le monde de la gastronomie. Le magazine Restaurant, sponsorisé par San Pelligrino et Aqua Panna, organise chaque année u... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Etv
    RESTOS & BARS
  • Domaine de Nizas AOC Languedoc Pézenas rouge. Premier millésime 2008.

    Le Languedoc se structure, de nouvelles dénominations émergent. Pézenas est l’une d’entre elles. Ce petit triangle niché en plein cœur du département de... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Evolution du Guide Rouge Michelin

    Evolution Guide Rouge Michelin

    Cela fait longtemps que nous n'avons parlé de cette institution française si particulière : le Guide Rouge de la Maison Michelin. Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN