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ღ " Miam " Gigli (au blé des Pharaons) aux cèpes et au magret de canard

Publié le 27 février 2015 par Cath @Cath_Pock

Cette recette vient de mon partenaire " La PatteJeanjean " j'ai utilisé leurs pâtes au blé complet les Giglis ..

Pour ce deuxième partenariat je devais choisir des produits avec leurs recettes et celle ci en fait partie !!

Et j'avoue que le mélange pâtes ,crème et Cèpes et un vrai régal ....

J'ai augmenté la dose de crème et de Champignons ^^^ et j'ai rajouté du lait pour désépaissir ma sauce et j'ai ajouté de la Coriandre

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  • 1 Paquet de Gigli
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  • 40 ml de crème fraîche
  • 20 cl de lait ( selon la crème )*
  • 250 g de cèpes
  • 1 magret de canard
  • 1 oignon
  • 1 cc de Coriandre fraîche
  • Sel, Poivre
  • Noix de Muscade
  • 2 c. à s. de whisky
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

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1°- Éplucher l'oignon et l'émincer. Nettoyer les cèpes et les couper en morceaux

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( Pour moi les champignons étaient congelés )

2°- Faire chauffer une grande casserole d'eau avec du gros sel

3°- Faire rendre l'eau des cèpes dans une poêle ,puis les mettre de côté

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4°- Faire revenir l'oignon et la coriandre hachée dans l'huile d'olive, puis ajouter les cèpes.

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5°- Après 5 mn, ajouter le whisky, laisser évaporer et ajouter la crème fraîche

6°- Laisser réduire 5 mn puis ajouter le sel, le poivre et la muscade. * Ajoutez du lait si trop épais

7°- Lorsque l'eau est à ébullition, plonger les Gigli et faire cuire al denté. Retirer et égoutter délicatement.

8°- Faites cuire le Magret de canard salé et poivrez dans une poêle anti-adhésive ( sans matière grasse )

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Servir vos Giglis bien chaude accompagnées de la sauce crème aux Cèpes et du magret de canard

coupé en tranche ..Saupoudrez de Noix de Muscade et " Miam "

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