Magazine Cuisine

Far aux pruneaux

Par Enrikalag

Un dessert ou goûter, simple à réaliser et surtout très bon... à déguster tiède ou froid.

Pour 6 personnes :

Part far aux pruneaux

3 oeufs

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

130 g de farine

500 ml de lait entier

2 CS de rhum ambré (facultatif)

Pruneaux

50 g de beurre (doux ou demi-sel)

Préchauffer le four à 180 °C.

A l'aide d'un fouet à main, battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Tout en fouettant, incorporer progressivement la farine, puis le lait (non chauffé) et le rhum. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

Beurrer un moule et verser la pâte. Répartir les pruneaux, puis le beurre coupé en petits morceaux.

Enfourner pendant 40-45 mn environ.

Far aux pruneaux


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté d... Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Par  Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)

    parfum vacance ballade Cheval Blanc

    Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite

    Par  Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Sorbet à la rhubarbe

    Sorbet rhubarbe

    Bien que sa jolie couleur rosée soit appétissante, le sorbet à la rhubarbe peut en surprendre plus d'un. J'aime bien son côté (très) acidulé surtout quand il es... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourt aromatise maison

    Yaourt aromatise maison

    Pour 8 yaourts et 2 PP par yaourt : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferment "alsa" 4 CS d'édulcorant Des aromes variées selon votre convenance : aujourd'hui... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Marbré à la framboise Un petit dessert pour cette fin de ...

    Marbré framboise petit dessert pour cette

    Marbré à la framboise Un petit dessert pour cette fin de semaine, ça vous tente ??????????? facile Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 20 minutes... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines