Magazine Cuisine

Cake au Citron Ultra Moelleux !

Par Latifaf
Cake au Citron Ultra Moelleux !

A l'heure du goûter ou du thé ou du café ... vous l'avez compris, un cake se mange à tout heure et sans modération.

Ici je vous propose une version très moelleuse au citron.

Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm :

Pour le Cake :

- 250 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- Le zeste de 3 citrons bio + jus d'un citron

- 200 gr de sucre

- 3 oeufs

- 1 pote de yaourt entier nature

- 75 gr de beurre salé fondu

Pour le sirop :

- 150gr d'eau

- 65 gr de sucre

- Jus d'un citron

Préchauffez votre four à 160°

Dans un saladier, mélangez le sucre, les zestes, le jus de citron et les oeufs jusque ce soir mousseux.

Ajoutez la farine et la levure en 3 fois.

Ajoutez le yaourt et le beurre fondu.

Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone, y verser la pâte et au four pendant 40 minutes.

Pour le sirop :

Portez à peine à ébullition le sucre et l'eau (afin que le sucre fonde).

Ajoutez ensuite le jus de citron, laisser à feu très doux pendant 20 minutes.

Montage :

Lorsque le cake a cuit, le démouler sur une grille.

Mettre en dessous une assiette et verser le sirop dessus.

Si vous n'avez pas de grille, vous pouvez laissez le cake dans le moule encore chaud et versez dessus le sirop.

Cake au Citron Ultra Moelleux !
Cake au Citron Ultra Moelleux !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines