Magazine Cuisine

Roulé avocat, baie roses et fromage

Par Milichan

Aujourd'hui pour la recette plateau télé top chef du jour je me suis dit que le roulé.. enfin il parait qu'il faut dire maki ... était de rigueur... après tout c'est la tendance cette année (ça, les gelées, les ballottines qui finalement ressemblent fort aux roulé, et les petits jardins aussi). J'ai donc opté encore une fois pour l'avocat (car j'adore l'avocat) et pour une recette végétarienne (et oui encore). Pour voir les autres recettes plateau télé du lundi c'est juste ici.

Roulé avocat, baie roses et fromage

Ingrédients pour 4 personnes:

2 avocats

1 càc de baies roses

1 càs de sauce soja

1/2 jus de citron

coriandre

poivre 5 baies

fromage fraie

4 galettes de maïs

4 brochettes

Réalisation:

Écraser l'avocat, ajouter le soja, les baies roses écrasées, la coriandre ciselée, le citron et poivrer (goûte pour assaisonner à votre goût)

Couper les bords de la galette pour former un carré.

Étaler une couche de fromage puis d'avocat et rouler.

Placer au réfrigérateur 10 minutes.

Couper en 4 chaque roulé et piquer sur une brochette (ça sera plus simple à servir mais vous pouvez aussi laisser tel quel)

C'est très frais et tout doux, j'adore.

Roulé avocat, baie roses et fromage

Sinon la semaine dernière dans top chef j'ai adoré l'épreuve de la boite noire, c'était à la fois drôle et prenant, avec une recette assez fun à reproduire. La première épreuve, je n'en garde pas grand souvenir, si c'était une plaisir de revoir Constant, le reste était assez fade. Je n'accroche toujours pas au voie off par les chef et le coté mise en avant du jury je suis vraiment pas alors vraiment pas fan. J'aime toujours beaucoup Olivier dont la clémentine rôtie en dernière chance m'as fait rêver et même si j'aimais bien Julien son départ était totalement justifié, je n'ai pas l'impression qu'il soit réellement rentré dans le concours.

Ce soir on cuisine la pain et on associe des ingrédients qui sur le papier n'ont rien a voir. De belles recette en perspectives.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Roulé au courgettes et saumon fumé thermomix

    Roulé au courgettes et saumon fumé thermomix. Une recette légère de Roulé au courgettes et saumon fumé, facile et rapide a préparer avec votre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Apéro et son roulé au chorizo

    Apéro roulé chorizo

    Caprice Gourmand n°42 Jeudi soir ! Journée longue, presque interminable… Devant le pallier de la porte, on respire déjà l’odeur de la délicate infusion au... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Tarte rhubarbe crumble framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines