Magazine Cuisine

Dos de cabillaud aux câpres

Par Sl88

Sur la recette c'était du lieu jaune mais mon poissonnier n'en avait pas alors j'ai remplacé par du dos de cabillaud.

Source : livre 100 recettes pour ce soir édition Hachette

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 4 tranches de lieu jaune dos de cabillaud  - 2 c à s de câpres - 1 c às de persil plat haché - 1 c à s de ciboulette hachée - 1 yaourt velouté - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s de jus de citron - 1 feuille de laurier - 3 grains de poivre - sel

Rincez les dos de cabillaud sousl 'eau courante. Posez-les côte à côte dans une grande sauteuse. Ajoutez le laurier et le poivre. Salez. Couvrez d'eau froide. Faites chauffer à feu doux et laissez frémir pendant 10min.

Pendant ce temps, faites tièdir le yaourt à feu doux dans une petite casserole. Salez et poivrez. Mélangez le jaune d'oeuf et le jus de citron. Versez-les dans la casserole en fouettant vivement et continuez à fouetter, jusqu'à ce que la sauce frémisse à peine. Ajoutez les câpres, le persil et la ciboulette.

Egouttez le poisson avec une spatule à fentes. Disposez-le sur un plat ou une assiette de service puis nappez de sauce et servez sans attendre.

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre cuitent à la vapeur et dorer dans un peu d'huile.

dos de cabillaud, câpres-2

dos de cabillaud, câpres-3

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : Un bon plat prêt en 15min et en plus light !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dos de cabillaud à la tomate épicé

    cabillaud tomate épicé

    En recevant le colis de mon partenaire Chez l'Epicier j'ai tout de suite eu envie de recettes épicées. Ayant du dos de cabillaud à préparer j'ai cherché une... Lire la suite

    Par  Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux câpres !

    Risotto câpres

    Bonjour, J'essaye de redevenir régulière dans la publication de mes articles j'espère pouvoir y arriver ! Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Robe dos nu

    Robe

    J'avais dans mon stock de tissu des chutes de madras rose et de la broderie anglaise que j'avais très envie d'associer pour faire une petite robe style créole... Lire la suite

    Par  Savanna
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux câpres !

    Risotto câpres

    Bonjour, J'essaye de redevenir régulière dans la publication de mes articles j'espère pouvoir y arriver ! Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Papillote de cabillaud aux poireaux et beurre au ponzu

    Papillote cabillaud poireaux beurre ponzu

    Ca me fait toujours ça quand je rentre d’un cours de chez Sang-Hoon Degeimbre (Air du Temps **), j’ai envie de déguster encore son extraordinaire beurre au... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte