Magazine Cuisine

Pommé de Ya-Ya

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pommé de Ya-Ya   Pommé de Ya-Ya Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes Total 55 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 personnes Ingrédients
  • 500 grammes de pommes pelées et coupées en gros quartiers (soit 5 petites pommes chez moi, je les ai coupées en 6)
  • 2 verres à moutarde de cassonade (soit environ 250 grammes)
  • 2 verres à moutarde de farine (soit environ 180 grammes)
  • 120 grammes de beurre demi-sel ramolli (sortez le du frigo 1h à l'avance, ou passez-le brièvement au micro-ondes en mode décongélation)
  • 50cL de lait
  • 2 gros oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites tiédir le lait dans une casserole à feu doux.
  3. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
  4. Ajoutez la levure et la farine tamisées au mélange précédent, et mélangez bien.
  5. Ajoutez le beurre ramolli, puis le lait tiède et mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit liquide et homogène.
  6. Ajoutez les quartiers de pommes à la pâte.
  7. Beurrez et farinez un moule à manqué, puis versez-y la pâte. Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
  8. Saupoudrez de sucre vanillé dès la sortie du four, puis laissez-le refroidir avant de démouler.
Nos conseils Personnellement, si c'était à refaire, je mettrais un peu moins de sucre. Je pense que 180 ou 200 grammes suffiraient, cela dit je crains un peu les desserts sucrés, donc à vous de voir, mettez-en plus ou moins selon vos goûts !
N'oubliez pas de prendre un grand moule (minimum 27cm de diamètre pour 7cm de hauteur) pour éviter qu'il ne déborde pendant la cuisson. 3.2.2925

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisineblog 5309 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines