Magazine Cuisine

~Poulet aux agrumes~

Par Lexibule
~Poulet aux agrumes~
Il existe mille et une façons de cuisiner le poulet mais trop souvent, nous manquons d'idées. Pour briser cette routine, que diriez-vous d'insuffler un brin de folie dans votre assiette? Rapide à préparer, coloré, rafraîchissant et très peu calorique, voilà un mets dont vous prendrez plaisir à déguster en toute légèreté ;)
~La recette est pour une portion, à vous d'augmenter les quantités selon le nombre de personne à votre table.
~Aussi; pour le temps de préparation, prévoir en plus le temps pour la cuisson du riz et du brocoli. 
~Variante: Vous pouvez remplacer le poulet par n'importe quel poisson de votre choix.
~Poulet aux agrumes~
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes (environ)
Portion: 1
~Ingrédients
1 poitrine de poulet sans os, sans peau
1 orange
1/2 pamplemousse
2 ml (1/2 c. à thé) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) d'oignons, hachés finement
2 ml (1/2 c. à thé) de farine
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
Coriandre fraîche
Au goût Sel et poivre
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180°C. (350°F).
2)Faire dorer la poitrine de poulet à la poêle et la mettre sur une plaque pour terminer la cuisson au four. 
3)Pendant ce temps, prélever les suprêmes de l'orange et du demi-pamplemousse.
4)Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la farine et le jus d'orange. Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis ajouter les suprêmes d'agrumes.
5)Remuer délicatement en prenant soin de ne pas briser les suprêmes. Servir le poulet nappé de sauce et de coriandre fraîche.
source:Kilo cardio #1 transcrit par ~Lexibule~
~Poulet aux agrumes~
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ramen au poulet

    Ramen poulet

    Bon allez, j’avoue, ce n’est pas un ‘ramen’ dans les règles de l’art! Mais une délicieuse soupe de nouille aux accents japonais que je vous conseille vivement! Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tarta rapida de turrón / Tarte rapide au touron

    Tarta rapida turrón Tarte rapide touron

    De retour d’Espagne je m’empresse de vous faire partager la tarte au touron de Lìdon dont vous trouverez une autre recette ICI. Lire la suite

    Par  Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Salade vietnamienne au poulet

    Salade vietnamienne poulet

    Une salade assaisonnée comme un banh mi et présenté en bocal pour le concours de salades au poulet Target! J'avoue que j'ai du me creuser un petit peu pour... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au poulet, champignons et lardons

    Tourte poulet, champignons lardons

    Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pilons de poulet panés cuit au four

    Pilons poulet panés cuit four

    Malgré que le poulet était bon et juteux, j'ai trouvé que le goût de la chapelure ressortait un peu trop, je réduirais la quantité la prochaine fois et... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet à la moutarde Maille Truffe et Chablis, kaki rôti

    Poulet moutarde Maille Truffe Chablis, kaki rôti

    J’ai été invité à découvrir les moutardes Maille il y a quelques semaines, à l’occasion de l’ouverture d’un espace dédié à la marque chez Rob. La moutarde est... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tom kha kai - Soupe Thaï au poulet et coco

    Soupe Thaï poulet coco

    Un classique de la cuisine Thaï, plein de saveurs asiatiques, que mon ket me réclamait pour notre dîner de fêtes asiatique... facile à réaliser, encore meilleur... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lexibule 7131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines